Lemon Posset
Je vous propose une recette anglaise de crème au citron, simple à réaliser, un peu riche mais très rafraîchissante ! Elle est issue du livre "Ma petite robe noire" de Trish Deseine que je suis actuellement en train de lire... Comptez 3 heures de refroidissement voir une nuit...
LEMON POSSET
Pour 8 personnes en mini-portions :
- 2 citrons
- 50 cl de crème fraîche fleurette
- 120 grs de sucre en poudre
- 8 morceaux de sucre perruche
- Lavez et séchez les citrons. Pressez-les et prélevez leur zeste.
- Portez à ébullition la crème et le sucre. Laissez mijoter doucement pendant 3 mn. Ajoutez le jus des citrons et mélangez doucement.
- Versez dans des verres et laissez prendre au frigo pendant au moins 3 heures ou toute une nuit si possible.
- Ecrasez dans un mini-robot les morceaux de sucre (procédez par petites impulsions pour ne pas abîmer votre robot). Mélangez au zeste des citrons et parsemez ce mélange sur les crèmes juste au moment de servir.
Bonne crème au citron !
Je vous souhaite une excellente journée citronnée !