Crème Brûlée au Pain d'Epices
Je vous propose une recette de dessert très facile à réaliser, originale, gourmande et vraiment TIP-TOP ! Je l'ai découverte en me baladant sur le forum de "La Cuisine au coin du Feu". Rien que de vous en parler, j'en salive encore... :o))
CREME BRULEE AU PAIN D'EPICES
Pour 4 personnes :
- 30 cl de crème Fleurette
- 50 grs de sucre
- 1/2 gousse de vanille
- 4 jaunes d'oeufs
- 2 tranches de pain d'épices en dés
- 1 pomme coupée en dés
- Cassonade
- une noix de beurre
- Préchauffez votre four sur th6 - 180°.
- Dans une casserole, faites chauffer sur feu doux la crème avec 25 grs de sucre, la vanille coupée en 2 et grattée à l'intérieur au couteau. Mélangez.
- Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec 25 grs de sucre et rajoutez la crème dessus tout doucement.
- Pelez et coupez la pomme en petits dés. Retirez le bord des tranches de pain d'épices et coupez les tranches en dés.
- Beurrez légèrement 4 ramequins. Au fond disposez les dés de pomme et les dés de pain d'épices. Ajoutez la crème vanillée.
- Disposez les ramequins au bain- marie, dans un plat rempli d'eau jusqu'aux 2/3 de la hauteur des ramequins. Faites cuire à four chaud pendant 30 mn.
- Retirez les ramequins du plat. Saupoudrez-les de cassonade et mettez-les 2 mn sous le grill pour caraméliser.
Bonne crème brûlée !
Je vous souhaite une excellente journée !