Crème Brûlée à la Banane et au Citron Vert

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Voici un dessert avec une pointe d'exotisme où le parfum de la banane se marie plutôt bien à celui du citron vert. Ce dessert pris au repas de midi, vous mettra en forme pour l'après-midi, si, si, je vous assure !  Il est issu du livre "Gourmande et J'aime ça".

CREME BRULEE A LA BANANE ET AU CITRON VERT

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Pour 4 moules à tartelettes + 2 ramequins :

- 2 bananes

- le zeste et le jus de 2 citrons verts

- 1 oeuf entier

- 3 jaunes d'oeufs

- 15 cl de lait

- 35 cl de crème liquide

- 70 grs de cassonade

- Mélangez le zeste des citrons coupé fin avec 4 cuillères à café de cassonade (20 grs environ). Réservez pour la décoration finale.

- Préchauffez votre four sur th 3 - 90°.

- Epluchez et coupez les bananes en rondelles. Mixez-les finement avec le jus des citrons et la crème. Ajoutez le lait et mélangez.

- Fouettez l'oeuf entier avec les jaunes et les 50 grs de cassonade restants.

- Versez les oeufs sur le lait à la banane et mélangez.

- Répartissez la préparation dans 4 ramequins creux de 8 cms de diamètre environ, sur 5 cms d'épaisseur environ. Placez les ramequins sur une grille et enfournez à four chaud pendant 40 mn.

- Saupoudrez les crèmes du mélange zeste de citron cassonade, et caramélisez-les quelques secondes à la torche à crème brûlée si vous en avez une ou sinon mettez-les 2 mn au gril.

- Laissez refroidir puis gardez au frais pendant au moins 2 heures.

Bonnes crèmes brûlées, je vous en offre une petite cuillérée !

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Je vous souhaite une bonne journée !

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Publié dans Desserts Variés

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C
Mmm, çà doit être bon, çà madame !! Va vraiment falloir que je me lance dans des desserts avec de la banane !!!!!
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M
Pas de torche à brûler, mais je ne crois pas que ce soit ce qui va m'arrêter ! Cela a l'air délicieux.
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M
Excellente recette à base de bananes que je mets dans mes archives.Je sais d'avance que l'on va aimer.Michèle
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E
ces petites crèmes doivent être délicieuses !!! miam miam !!
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M
Un petit air de Martinique?
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