Clafoutis de Poires

Publié le par sylcuisine

Bonjour à Tous,

 

Aujourd'hui, je vous propose une ancienne recette qui me tient à coeur !
C'est un "clafoutis" extrait du livre "La Cuisine de Ducasse par Sophie" qui a plus, en fait, la texture d'une crème brûlée... 

Mais c'est un véritable délice, il est à tomber... ;o)



CLAFOUTIS DE POIRES


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Pour 6 ramequins ou plats à oreilles

 

- 100 grs de beurre fondu

- 100 grs de sucre glace

- 100 grs de poudre d'amandes

- 1 cuillère à soupe rase de maïzéna

- 150 grs de crème pâtissière préparée en brick (ou faite maison si vous préférez)

- 2 poires


- Préchauffez votre four sur th6 - 180°c.

 

- Faites fondre le beurre dans une casserole.

 

- Dans un saladier, mélangez le beurre fondu avec le sucre glace, la poudre d'amandes et la maïzéna.

 

- Dans une casserole, réchauffez la crème pâtissière sur feu doux. Ajoutez-la au mélange précédent et remuez bien.

 

- Epluchez les poires et coupez-les en petits morceaux.

 

- Beurrez 6 plats à oreilles ou ramequins.

 

- Répartissez les poires dans les plats et versez la pâte dessus. Egalisez la surface à l'aide du dos d'une cuillère.

 

- Mettez à four chaud pendant 25 à 30 mn.


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Bonne dégustation !

  

"Les Gourmandises de Sylvie" font une pause estivale, prennent quelques jours de vacances et vous disent à très bientôt pour de nouvelles gourmandises...



Bizzs à vous tous ;o))

 

 

 

 

 

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Publié dans Desserts Variés

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Chris 27/08/2010 22:28


Quel régal !


L 27/08/2010 15:00


Merci pour le com'


L 26/08/2010 18:23


miam miam !


Cocopassions 25/08/2010 06:53


Toujours en vacances ? Bon courage pour la rentrée et la reprise.

Bises


Fabio 24/08/2010 16:49


Un clafoutis qui met l'eau à la bouche! Bonne journée