Clafoutis Soufflé aux Poires
Je vous propose de pousser un peu les portes de ma cuisine afin de préparer ensemble un bon p'tit clafoutis soufflé aux poires... :o)
CLAFOUTIS SOUFFLE AUX POIRES
Pour 4 personnes :
- 1 grosse boîte de poires au sirop ou des poires fraîches
- 125 grs de farine
- 3 oeufs
- 200 grs de lait concentré sucré
- 25 grs de beurre
- 1 pincée de sel
- 15 cl d'eau
- Faites chauffer votre four sur th 6/7 - 200°.
- Dans un saladier, mélangez 1 oeuf entier avec 2 jaunes d'oeufs (réservez les blancs dans un autre saladier) et la farine.
- Incorporez 15 cl d'eau, puis le lait concentré sucré tout en délayant à l'aide d'un fouet à main. La pâte du clafoutis doit être parfaitement homogène et lisse.
- Montez les 2 blancs restants en neige avec une pincée de sel, puis incorporez-les dans la pâte en remuant tout doucement.
- Beurrez généreusement un plat à gratin. Disposez-y les poires égouttées et coupées en 2 face bombée sur le dessus, recouvrez-les de pâte et laissez cuire à four chaud 18 à 20 mn.
- Servez le clafoutis tiède de préférence.
Voilà c'est déjà prêt, bon clafoutis !
Je vous souhaite un excellent dimanche :o)