Fondant à l'orange

Publié le par sylcuisine

 

Bonjour à tous,

Je vous présente un gâteau fondant vraiment excellent !

Il fait partie des desserts préférés des enfants.

Ce gâteau a  l'avantage de pouvoir se préparer la veille et d'attendre vos invités bien sagement au frais.

 


FONDANT A L'ORANGE

 


fondant___l_orange_006

 

Pour 4 Gourmands :

 


- 100 grs de beurre
- 100 grs de sucre + 1 ou 2 cuillères à café
- 100 grs de farine
- 2 oeufs
- 1/2 sachet de levure
- 30 cl de jus d'orange (2 ou 3 oranges selon la grosseur)

 


- Préchauffez votre four sur th6 - 180°.
- Faites fondre le beurre dans une casserole sur feu doux.
- Dans un saladier, mélangez le sucre et les oeufs. Ajoutez la farine, la levure et mélangez bien.
- Ajoutez ensuite 15 cl de jus d'orange, puis le beurre fondu.
- Beurrez un moule à manqué et versez-y la préparation.
- Mettez à four chaud pendant 30 mn.
- Dès la sortie du four, démoulez le gâteau. Mélangez le reste du jus d'orange (15 cl) avec 1 à 2 cuillères à café de sucre, selon le goût, et versez sur le gâteau.
- Laissez refroidir et dégustez.
- Le gâteau est bien moelleux et il est tout imprégné de jus d'orange, c'est un régal !

Vous pouvez également réaliser ce gâteau avec du pamplemousse ou du citron.


Le voici customisé pour un goûter d'enfants !

 

Bonne dégustation !


fondant___l_orange__cole_julien_001

 

Source Marmiton
Je vous souhaite de passer une très agréable journée gourmande :o)


orange_1_


 

 

 

Publié dans Gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

michelle 08/11/2011 16:40


un beau fondant à l'orange, les enfants ont du bien apprécié ce gâteau moelleux. bonne journée


chachinette 08/11/2011 16:05


il a vraiment l'air extra ce fondant, bonne journée


Eliane 08/11/2011 15:28


Bonjour Sylvie, beau et bon a la fois ! super
Le soleil gagne sur les nuages,
c'est une belle journée, bisou


toutoune 08/11/2011 13:48


hummm ça doit être très bon merci sylvie! en plus il est très joli!
gros bisous
toutoune


axoulle 08/11/2011 13:39


hum très sympa ce fondant miam