Cake au citron vert
Voici une recette extraite du livre "La Cuisine de Ducasse par Sophie". Elle est simple rapide et vous pouvez la préparer à l'avance. De plus c'est excellent, ce qui ne gâte rien.
CAKE AU CITRON VERT
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 175 grs de sucre semoule
- 7 cl de crème épaisse (environ 2,5 cuillères à soupe)
- 130 grs de farine
- 1/2 sachet de levure
- 50 grs de beurre mou
- le zeste râpé de 2 citrons verts
- Préchauffez le four sur th 6 6 180°.
- Sortir le beurre afin qu'il soit mou.
- Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre, la crème, la farine, la levure, le beurre mou et le zeste des citrons.
- Versez le tout dans un moule à cake beurré et fariné.
- Faites cuire au four pendant environ 30 à 35 minutes.
Vous pouvez conserver le cake pendant 3 jours bien enfermé dans du papier alu, à température ambiante.
Avant de servir une part, vous pouvez la réchauffer au micro-ondes 30 secondes.
Régalez-vous bien !
Très bonne journée.