Escalopes de Dinde au Vin Blanc et à l'Oseille

Publié le

Puisque l'été semble continuer à nous jouer des siennes, je vous propose une recette de viande en sauce histoire de se réchauffer un peu... Voici une façon très simple, délicieuse et parfumée d'accommoder les escalopes de dinde.

ESCALOPES DE DINDE AU VIN BLANC ET A L'OSEILLE

Escalopes_de_Dinde_au_Vin_Blanc_et___l_oseille_001

Pour 4 personnes :

- 4 escalopes de dinde

- 10 cl de vin blanc sec

- 100 grs d'oseille ciselée

- 4 cuillères à soupe de crème fraîche

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- sel, poivre

- Chauffez l'huile. Faites-y dorer les escalopes 5 mn sur chaque face. Salez, poivrez, retirez du feu et gardez au chaud.

- Déglacez la poêle avec le vin blanc. Laissez un peu réduire puis ajoutez la crème fraîche. Mélangez bien. Incorporez l'oseille.

- Laissez cuire 3 mn et nappez les escalopes de cette sauce.

Bonnes escalopes de dinde !

Escalopes_de_Dinde_au_Vin_Blanc_et___l_oseille_003

Je vous souhaite une très bonne semaine !

Dinde_1

Publié dans Poulet

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Sabrina140 03/12/2008 14:45

Bonjour madame Sylvie ^^
Je me permets de vous envoyer ce commentaire afin de vous dire que je trouve votre blog culinaire très très intéressant mais surtout très appétissant.
Je tenais à vous préciser que j'ai poster un lien de votre blog sur mon site indiqué ci dessus.
Je voulais partager celui ci avec mes amis membres du site et aussi aux nouveaux inscrits n'ayant aucunes idées de menus pour les fêtes prochaines.
Je vous félicite et, je vous ai gardé en marque page au cas ou...
A bientôt Sabrina.

Nad0511 14/07/2007 11:30

Voilà une bien belle façon qui change pour accompagner une escalope de dinde!

Tiuscha 11/07/2007 15:06

Très appétissant et j'adore l'oseille !

Annie 10/07/2007 14:10

Ta recette est très appétissante, ta sauce me semble délicieuse !

guylaine 09/07/2007 23:43

Une recette qui me plait, à tester ! bises !