Escalope de Poulet à la Dijonnaise
Bonjour à tous,
Aujourd'hui, je vous propose un p'tit plat simple à réaliser et vraiment délicieux, les enfants ont adorés et les parents aussi !
ESCALOPE DE POULET A LA DIJONNAISE
Pour 4 gourmands :
- 4 escalopes de poulet
- 2 cuillères à café de moutarde forte
- 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 20 cl de crème fraîche
- 25 grs de beurre
- 5 cl d'eau
- 1 cuillère à soupe d'estragon ciselé
- sel, poivre
- Salez et poivrez les escalopes de poulet, enduisez-les de moutarde à l'ancienne.
- Chauffez le beurre et l'huile dans une poêle. Faites-y cuire les escalopes pendant 15 mn sur feu doux en les
retournant à mi-cuisson. Retirez-les, puis jetez la graisse de cuisson.
- Déglacez votre poêle avec 5 cl d'eau. Versez-y la crème. Faites bouillir et réduire 3mn en raclant le
fond.
Hors du feu, ajoutez la moutarde forte et rectifiez l'assaisonnement.
- Versez cette sauce sur les escalopes. Parsemez le tout d'estragon. Vous pouvez les accompagner de pommes de
terre rôties à la graisse d'oie...hum... !
Bonne dégustation !
Je vous souhaite de passer une bien agréable journée gourmande :o)