Escalope de Poulet à la Dijonnaise

Publié le par sylcuisine

Bonjour à tous,

Aujourd'hui, je vous propose un p'tit plat simple à réaliser et vraiment délicieux, les enfants ont adorés et les parents aussi ! 



ESCALOPE DE POULET A LA DIJONNAISE




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Pour 4 gourmands :


- 4 escalopes de poulet

- 2 cuillères à café de moutarde forte

- 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne

- 1 cuillère à soupe d'huile

- 20 cl de crème fraîche

- 25 grs de beurre

- 5 cl d'eau

- 1 cuillère à soupe d'estragon ciselé

- sel, poivre



- Salez et poivrez les escalopes de poulet, enduisez-les de moutarde à l'ancienne.


- Chauffez le beurre et l'huile dans une poêle. Faites-y cuire les escalopes pendant 15 mn sur feu doux en les retournant à mi-cuisson. Retirez-les, puis jetez la graisse de cuisson.


- Déglacez votre poêle avec 5 cl d'eau. Versez-y la crème. Faites bouillir et réduire 3mn en raclant le fond.
Hors du feu, ajoutez la moutarde forte et rectifiez l'assaisonnement.


- Versez cette sauce sur les escalopes. Parsemez le tout d'estragon. Vous pouvez les accompagner de pommes de terre rôties à la graisse d'oie...hum... !


Bonne dégustation !



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Je vous souhaite de passer une bien agréable journée gourmande :o)




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Publié dans Poulet

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H
<br /> cette assiette est bien appétissante!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Bravo pour tes dernières recettes et merci pour ton message biz<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Simpe mais super bon, j'adoooore<br /> bises<br /> jojo<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Je le réalise également pratiquement de la même manière et j'avoue que c'est simple et succulent ! bises.<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Avec cette recette et celle de ta terrine de poulet, je vais surveiller avec impatience la sortie des premières pousses d'estragon au jardin. Mais il me faudra encore attendre...tout est encore<br /> recouvert d'une belle couche de neige.<br /> <br /> Bises de la vallée<br /> <br /> <br />
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