Escalope de Poulet à la Dijonnaise

Publié le par sylcuisine

Bonjour à tous,

Aujourd'hui, je vous propose un p'tit plat simple à réaliser et vraiment délicieux, les enfants ont adorés et les parents aussi ! 



ESCALOPE DE POULET A LA DIJONNAISE




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Pour 4 gourmands :


- 4 escalopes de poulet

- 2 cuillères à café de moutarde forte

- 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne

- 1 cuillère à soupe d'huile

- 20 cl de crème fraîche

- 25 grs de beurre

- 5 cl d'eau

- 1 cuillère à soupe d'estragon ciselé

- sel, poivre



- Salez et poivrez les escalopes de poulet, enduisez-les de moutarde à l'ancienne.


- Chauffez le beurre et l'huile dans une poêle. Faites-y cuire les escalopes pendant 15 mn sur feu doux en les retournant à mi-cuisson. Retirez-les, puis jetez la graisse de cuisson.


- Déglacez votre poêle avec 5 cl d'eau. Versez-y la crème. Faites bouillir et réduire 3mn en raclant le fond.
Hors du feu, ajoutez la moutarde forte et rectifiez l'assaisonnement.


- Versez cette sauce sur les escalopes. Parsemez le tout d'estragon. Vous pouvez les accompagner de pommes de terre rôties à la graisse d'oie...hum... !


Bonne dégustation !



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Je vous souhaite de passer une bien agréable journée gourmande :o)




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helene06 28/02/2010 16:18


cette assiette est bien appétissante!


claire 19/02/2010 09:50


Bravo pour tes dernières recettes et merci pour ton message biz


Nuage de Lait 16/02/2010 23:26


Simpe mais super bon, j'adoooore
bises
jojo


Moana 16/02/2010 23:04


Je le réalise également pratiquement de la même manière et j'avoue que c'est simple et succulent ! bises.


mtv 16/02/2010 22:35


Avec cette recette et celle de ta terrine de poulet, je vais surveiller avec impatience la sortie des premières pousses d'estragon au jardin. Mais il me faudra encore attendre...tout est encore
recouvert d'une belle couche de neige.

Bises de la vallée