Escalopes de poulet aux champignons et au riesling
Bonjour à tous,
Voici une recette simple à réaliser et vraiment délicieuse !
La sauce est vrai régal !
ESCALOPES DE POULET AUX CHAMPIGNONS ET AU RIESLING
Pour 6 Gourmands :
- 6 escalopes de poulet
- 30 cl de Riesling
- 300 grs de champignons de Paris
- 1 cube de bouillon de volaille dilué dans 20 cl d'eau
- 1 jaune d'oeuf
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 oignon
- 1 échalote
- 40 grs de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile
- sel
- poivre
- Coupez les escalopes de poulet et les champignons en lamelles.
- Pelez et émincez l'échalote et l'oignon.
- Faites chauffer l'huile et 20 grs de beurre dans une sauteuse. Faites-y revenir les escalopes de poulet jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Réservez.
- Mettre les 20 grs de beurre restant, dans la sauteuse. Faites-y sauter les champignons. Lorsqu'ils commencent à dorer, ajoutez l'échalote et l'oignon. Laissez blondir quelques minutes à feu vif.
- Salez et poivrez les escalopes de poulet, puis remettez-les dans la sauteuse. Mélangez. Versez le Riesling sur le poulet. Laissez frémir 5 mn, puis ajoutez le bouillon de volaille. Salez et poivrez. Couvrez la sauteuse puis laissez mijoter 1 heure à feu doux en arrosant de temps en temps les morceaux de poulet.
- Lorsque le poulet est cuit, fouettez le jaune d'oeuf et la crème fraîche dans un bol. Versez cette liaison dans la cocotte et mélangez. Rectifiez l'assaisonnement. Retirez du feu dès les premiers frémissements.
Bonne dégustation !
Je vous souhaite de passer une très agréable journée gourmande :o)