Blancs de poulet aux Endives Champignons et Lardons 2e au Top Marmiton
Bonjour à tous,
Je vous propose de revoir une recette déjà publiée en 2008 et 2011 sur le blog. Elle est originale, rapide et très bonne. Je l'avais également publiée chez Marmiton il y a déjà un moment et elle a remporté pas mal de succès de par sa simplicité.
J'ai vu, avec joie, un p'tit encart sur "Vie pratique Gourmand", elle se trouve 2e dans le top 3 des recettes les plus consultées sur Marmiton... Elle a une note de 5/5 avec 262 avis...
Mes Ados me la réclament assez souvent... C'est un régal pour les enfants et pour les plus grands également, à essayer absolument ! :o)
BLANCS DE POULET AUX ENDIVES, CHAMPIGNONS ET LARDONS
Pour 4 gourmands :
- 4 blancs de poulet
- 2 endives
- 1 oignon
- 125 grs de lardons fumés
- 1 boîte de champignons de Paris
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de Cognac
- 1 cuillère à soupe de farine
- 2 noix de beurre
- persil
- sel
- poivre
- Coupez les blancs de poulet en petites lamelles et farinez-les.
- Faites fondre la noix de beurre et faites-y revenir les lamelles de poulet, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Salez et poivrez. Ajoutez le Cognac. Réservez.
- Faites revenir les lardons avec une noix de beurre, ajoutez l'oignon émincé ainsi que les endives coupées en tout petits morceaux, laissez mijoter 5 minutes environ.
- Ajoutez les champignons, laissez mijoter environ 5 minutes.
- Ajoutez-y les lamelles de poulet et laissez mijoter à couvert pendant 20 minutes environ. Au bout de 15 minutes, ajoutez la crème fraîche.
- Parsemez de persil juste avant de servir.
Vous pouvez accompagner ce plat de riz basmati ou de tagliatelles.
Bonne dégustation !
Je vous souhaite de passer une savoureuse journée :o)