Blancs de poulet aux Endives Champignons et Lardons 2e au Top Marmiton

Publié le par sylcuisine

Bonjour à tous,

 

Je vous propose de revoir une recette déjà publiée en 2008 et 2011 sur le blog. Elle est originale, rapide et très bonne. Je l'avais également publiée chez Marmiton il y a déjà un moment et elle a remporté pas mal de succès de par sa simplicité.

 

J'ai vu, avec joie, un p'tit encart sur "Vie pratique Gourmand", elle se trouve 2e dans le top 3 des recettes les plus consultées sur Marmiton... Elle a une note de 5/5 avec 262 avis...

 

Mes Ados me la réclament assez souvent... C'est un régal pour les enfants et pour les plus grands également, à essayer absolument !  :o)


 

BLANCS DE POULET AUX ENDIVES, CHAMPIGNONS ET LARDONS

 

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Pour 4 gourmands :


- 4 blancs de poulet

- 2 endives

- 1 oignon

- 125 grs de lardons fumés

- 1 boîte de champignons de Paris

- 4 cuillères à soupe de crème fraîche

- 1 cuillère à soupe de Cognac

- 1 cuillère à soupe de farine

- 2 noix de beurre

- persil

- sel

- poivre


 

- Coupez les blancs de poulet en petites lamelles et farinez-les.

 

- Faites fondre la noix de beurre et faites-y revenir les lamelles de poulet, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Salez et poivrez. Ajoutez le Cognac. Réservez.

 

- Faites revenir les lardons avec une noix de beurre, ajoutez l'oignon émincé ainsi que les endives coupées en tout petits morceaux, laissez mijoter 5 minutes environ.

 

- Ajoutez les champignons, laissez mijoter environ 5 minutes.

  

- Ajoutez-y les lamelles de poulet et laissez mijoter à couvert pendant 20 minutes environ. Au bout de 15 minutes, ajoutez la crème fraîche.

  

- Parsemez de persil juste avant de servir. 

Vous pouvez accompagner ce plat de riz basmati ou de tagliatelles. 
 

Bonne dégustation !



Je vous souhaite de passer une savoureuse journée :o)


 

 

  Poulet homme en barquette

Publié dans Poulet

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Mimimarie 19/02/2016 11:42

Je consulte souvent Marmiton mais je n'ai jamais vu ta recette ... et pourtant, il y a tout ce que j'aime.
Je la testerai donc avec plaisir !
Bonne journée.

plume_d_argent 09/02/2016 07:54

Une superbe combinaison et avec cette note de cognac supplémentaire soit doit être une tuerie!
Bisous

Marie - Cuisine 17/02/2011 23:12


Pas besoin de faire du tapage médiatique, pour être au TOP ! Il suffit que la recette soit simple et accessible à bon nombre de petites (ou grandes cuisinières), la preuve.
Bravo Sylvie. Je la note celle-ci, cela fera monter les pourcentages ? loll Bisous, Marie


Roland 16/02/2011 11:53


Je découvre une très jolie recette à réaliser au plus vite...

Merci pour le partage et amitiés de Liège


Katarinetta 16/02/2011 07:26


Je la connaissais pas cette recette mais elle mérite bien son succès !!! Toujours très drôles les petites images que tu rajoutes !!! Bon mercredi !