Pâte à Tartiner (Nutella)

Publié le

Pour les amateurs de Nutella, je vous propose de le fabriquer Maison. C'est un vrai régal avec de belles tranches de pain frais, de la brioche ou avec de jolies crêpes ! Les enfants tout comme les grands seront aux anges ! :o)

PATE A TARTINER (NUTELLA)

P_te___Tartiner_1

Pour 3 pots :

- 150 grs de chocolat noir

- 100 grs de noisettes en poudre

- 400 grs de lait concentré sucré

- 250 grs de margarine

- 1 sachet de sucre vanillé

- 2 cuillères à café d'huile de noisette

P_te___tartiner_2

- Préchauffez votre four sur th 7 - 210°. Versez les noisettes en poudre dans un plat et enfournez à four chaud. Laissez-les torréfier 10 mn. Laissez refroidir.

- Faites fondre le chocolat et la moitié de la margarine au bain-marie. Mélangez. Quand la préparation est bien homogène, ajoutez le reste de margarine, les noisettes en poudre, le sucre vanillé, le lait concentré et l'huile de noisette.

- Poursuivez la cuisson 10 mn, en remuant sans arrêt jusqu'à obtention d'une consistance homogène. Mettez en pot immédiatement. Retirez à plusieures reprises le surplus de "graisse" sur le-dessus des pots et gardez à température ambiante dans l'attente du passage de quelques gourmands !  :o)

Bon Nutella !

P_te___Tartiner_3

Je vous souhaite un très agréable mercredi ;o)

Nutella_1

Publié dans Desserts au Nutella

Commenter cet article

Niels 03/02/2011 13:31


Humm ça a l'air tout simplement delicieux !
J'ai hate de preparer cette pate a tartiner pour ma copine ( hé oui les garçons peuvent aussi cuisiner ) !


cruzettecruzette 28/04/2008 19:39

ho!! elle va éte trés vite testée celle là!! merci!! pour toutes ces recettes que je découvre toujours avec plaisir!! bisous

Marie Cuisine 27/04/2008 11:29

250 g de margarine ? C'est pas un trop gras, et lourd à digérer, tout de même ? Je n'ai pas l'habitude d'utiliser la margarine, donc je ne me rend pas bien compte ?Bisous, marie

Cuisinecrea 25/04/2008 17:35

Du nutella maison, oh la la ça m'intéresse, je suis une accro!A bientôt.

nanou 23/04/2008 08:05

On reconnait de suite les gourmandes...Ché pas pourquoi ! ^^