Tiramisu aux Petits-Suisses et au Nutella

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Avec ce délicieux dessert, vous allez un peu vous écarter du tiramisu classique, mais je vous rassure l'esprit du tiramisu y est tout de même ! :o) Ce tiramisu est assez léger vu que j'ai utilisé des petits-suisses et à la place du mascarpone.

TIRAMISU AUX PETITS-SUISSES ET AU NUTELLA

Tiramisu_aux_petits_suisse_001

Pour 4 verrines :

- 250 grs de petits-suisses

- 20 cl de crème liquide fleurette

- 25 cl de café

- 12 biscuits à la cuiller

- 100 grs de Nutella

- 60 grs de sucre en poudre

- 2 cuillères à soupe de cacao

- 2 cuillères à soupe d'eau

- Faites fondre 20 grs de sucre dans le café chaud.

- Fouettez les petits-suisses avec 40 grs de sucre.

- Fouettez 15 cl de crème en chantilly, incorporez-la au mélange.

- Chauffez doucement le Nutella avec 2 cuillères à soupe d'eau et 5 cl de crème.

- Cassez 4 biscuits en morceaux. Trempez-les rapidement dans le café et répartissez dans 4 verres. Recouvrez de crème, puis de Nutella. Alternez le reste des ingrédients. Gardez au frais pendant 1 heure minimum.

- Saupoudrez de cacao au moment de servir.

Vous pouvez déguster ! ...

Tiramisu_aux_petits_suisse_003

... Mais n'en abusez pas car je vous ai à l' oeil_anim__1 :o))

Je vous souhaite une bien agréable journée !

Publié dans Desserts au Nutella

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Nad0511 14/07/2007 11:32

Waouh vraiment tentante cette version du tiramisu! je l'ajoute à ma liste de recettes à tester très rapidement!!

Amandine 11/07/2007 19:58

ca a l'air delicieux en plus ca presente super bien!!une recette que je vais me depecher de faire!!!

dgidgi 06/07/2007 20:43

Enorme ce tiramisu! A tester de toute urgence!!!

Mimine 06/07/2007 11:57

ça va être très très difficile de ne pas en abuser

Cocotounette 06/07/2007 09:42

Je veux je veux je veux!!!!!Bonne idée le petit suisse, ça donne un résultat moins gravissime si on abuse!! ;)