Crumble au Saumon et Basilic
Lorsque j'ai vu cette recette de crumble au saumon sur le blog " Pause Cuisine" de ma bonne copine Valérie, j'ai tout de suite eu envie de le réaliser car le côté croustillant du crumble associé au moelleux du saumon m'a tout de suite séduite... Ce crumble a remporté beaucoup de succès à la maison ;o)
CRUMBLE AU SAUMON ET BASILIC
Pour 4 personnes :
- 500 grs de saumon coupé en dés
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1/2 jus de citron
- 1 petit oignon émincé
- sel, poivre
- basilic ciselé
- 50 grs de farine
- 50 grs de margarine
- 50 grs de gruyère râpé
- basilic ciselé
- Préparez la marinade avec l'huile d'olive, le jus de citron, l'oignon émincé, le sel, le poivre et le basilic ciselé.
- Mettez les dés de saumon dans la marinade et laissez macérer 1 bonne heure au frigo.
- Pendant ce temps, préparez la pâte à crumble : Mélangez avec les doigts la farine, la margarine, le gruyère râpé et le basilic jusqu'à obtenir une pâte granuleuse.
- Préchauffez votre four sur th 6-7-200°.
- Mettez le saumon dans 4 moules à gratiner et déposez la pâte par-dessus en l'émiettant.
- Mettez à four chaud pendant 25 mn.
- Vous pouvez accompagner le crumble d'une bonne salade de tomates.
Merci beaucoup Valérie pour ce délicieux crumble !
Je vous souhaite un bien agréable Dimanche :o)