Noix de Saint-Jacques au Lard et purée de Céléri

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Voici une recette festive, simple à réaliser où vous allez associer la noix de Saint-Jacques et le lard. Cette recette a été préparée à 4 mains lorsque Maman est venue passer quelques jours à la maison ;o)

NOIX DE SAINT-JACQUES AU LARD ET PUREE DE CELERI

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Pour 2 personnes :

- 1 sachet de purée de céléri surgelée

- 10 noix de Saint-Jacques sans leur corail

- 10 fines tranches de lard fumé sans couenne ni cartilage

- 30 grs de beurre

- 10 piques en bois

- 3 à 4 feuilles de basilic pour la déco

- Préparez d'abord la purée de céléri selon les indications du sachet. Gardez au chaud.

- Enroulez chaque noix de Saint-Jacques dans une tranche de lard fumé et attachez-la avec un petit cure-dents, juste pour éviter qu'elle ne se déroule à la cuisson.

- Faites fondre le beurre dans une poêle et faites cuire les saint-jacques 2 mn de chaque côté sur feu pas trop vif. Poêlez-les aussi brièvement côté lard fumé. Ne faites pas trop cuire les saint-jacques, poivez-les, ne les salez pas (le lard est déjà salé) et servez-les avec la purée de céléri.

- Décorez de quelques feuilles de basilic.

Merci Maman pour ton aide précieuse ce soir-là    ;o))

Bonnes noix de Saint-Jacques !

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O
j'ai jamais fait ainsi... idée à retenir donc
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S
Hum cette recette me plaît ! belle association
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D
et très appétissant ! J'adore les coquilles St-Jacques, et avec du lard, que ça m'a l'air bon !!!!
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T
encore des st jacques super on les mange a toutes les saucesma recette est deja choisi pour noel mais c'est a faire aussi en tete a tetemerci patricia
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N
très joli.....................
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