Noix de Saint-Jacques au Lard et purée de Céléri
Voici une recette festive, simple à réaliser où vous allez associer la noix de Saint-Jacques et le lard. Cette recette a été préparée à 4 mains lorsque Maman est venue passer quelques jours à la maison ;o)
NOIX DE SAINT-JACQUES AU LARD ET PUREE DE CELERI
Pour 2 personnes :
- 1 sachet de purée de céléri surgelée
- 10 noix de Saint-Jacques sans leur corail
- 10 fines tranches de lard fumé sans couenne ni cartilage
- 30 grs de beurre
- 10 piques en bois
- 3 à 4 feuilles de basilic pour la déco
- Préparez d'abord la purée de céléri selon les indications du sachet. Gardez au chaud.
- Enroulez chaque noix de Saint-Jacques dans une tranche de lard fumé et attachez-la avec un petit cure-dents, juste pour éviter qu'elle ne se déroule à la cuisson.
- Faites fondre le beurre dans une poêle et faites cuire les saint-jacques 2 mn de chaque côté sur feu pas trop vif. Poêlez-les aussi brièvement côté lard fumé. Ne faites pas trop cuire les saint-jacques, poivez-les, ne les salez pas (le lard est déjà salé) et servez-les avec la purée de céléri.
- Décorez de quelques feuilles de basilic.
Merci Maman pour ton aide précieuse ce soir-là ;o))
Bonnes noix de Saint-Jacques !