Bouchons au Thon et aux Herbes

Publié le par sylcuisine

Bonjour à tous,

 

Aujourd'hui, voici une recette de bouchons facile et délicieuse.

Elle est extraite du livre "Biscuits et p'tites bouchées" de benoît Molin.

N'hésitez surtout pas à la tenter car vous allez vous régaler !

 

BOUCHONS AU THON ET AUX HERBES

 

 

bouchons_aux_herbes_001

 

Pour 3  Gourmands (6 muffins) :

 

 

- 1/2 oignon

- 1 noisette de beurre

- 1 petite boîte de thon au naturel

- 1/2 boîte de concentré de tomates

- 2 cuillères à soupe de crème fraîche

- 50 grs de gruyère râpé

- 2 oeufs

- 1 botte de ciboulette

- 2 cuillères à soupe de persil

- 2 cuillères à soupe de cerfeuil

- sel, poivre

 

 

 

- Préchauffez votre four sur th6-180°.

 

- Beurrez la plaque à muffins.

 

- Pelez et hachez l'oignon. Faites-le revenir 5 mn dans le beurre chaud.

 

- Dans le bol d'un mixeur, réunissez l'oignon revenu, le thon, le concentré de tomates, la crème, le gruyère, les oeufs, salez et poivrez. Réduisez le tout en pâte fine.

 

- Disposez la préparation obtenue dans les empreintes de la plaque.

 

- Répartissez les herbes sur les bouchons et faites cuire 30 mn à four chaud.

 

- Démoulez et servez tiède ou froid.

 

Bonne dégustation !

 

bouchons_aux_herbes_002

 

 

Je vous souhaite de passer une très agréable journée gourmande :o)

 

  Chat jardinier

Commenter cet article

Nanoue 29/01/2011 20:07


Merci de nous faire partager toutes vos recettes qui donnent envie!
A bientot


Stellla 19/06/2010 18:10


voici une jolie recette pour un apéro gourmand ;)
bz


chacha 18/06/2010 15:56


et bien c'est super sympa ce bouchon pour l'apéro bonne journée


Myriam 17/06/2010 02:05


je note la recette, ça à l'air très bon !


Cocopassions 16/06/2010 06:32


j'en avais gouté la première fois lors de la rencontre Marmiton à la maison. Et depuis c'est un classique de la maison tant c'est bon. Bonne journée