Coquilles Saint-Jacques à la crème
Les coquilles Saint-Jacques, ça faisait longtemps...Ca ne commençait pas à vous manquer ?
Je vous propose une recette de noix de Saint-Jacques extraite du livre "C'est moi qui cuisine Oui chef" de Cyril Lignac. Elle est rapide à réaliser et vraiment délicieuse !
COQUILLES SAINT- JACQUES A LA CREME
Pour 2 personnes :
- 10 Noix de Saint-Jacques
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 5 brins de persil
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 20 cl de cidre ou de vin blanc
- 20 cl de crème fraîche
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 1 pincée de piment d'espelette (perso, j'ai mis du curry)
- sel
- poivre
- Découpez chaque noix de Saint-Jacques en 2 dans le sens de la longueur. Epluchez et coupez finement les oignons. Epluchez et émincez la gousse d'ail (après avoir ôté le germe). Lavez et coupez finement le persil.
- Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile. Ajoutez les oignons et l'ail et faites-les revenir 2 à 3 mn. Versez le cidre ou le vin blanc et laissez réduire de moitié en mélangeant régulièrement. Ajoutez la crème fraîche et laissez cuire à feu doux jusqu'à obtention d'une sauce lisse et onctueuse. Remuez bien. Ajoutez le sel, le poivre, le jus de citron et le piment (ou le curry). Puis déposez les noix de Saint-Jacques, laissez cuire à feu doux et à couvert 2 mn environ.
- Ajoutez le persil, et faites cuire le tout quelques secondes.
- Servez tout de suite, accompagné de riz basmati, de tagliatelles ou d'une bonne julienne de légumes.
Bonnes Noix de Saint-Jacques !!!
Très bonne journée :o)