Clafoutis au saumon
Aujourd'hui, je vous propose une recette de clafoutis au saumon extraite d'un
Guide Cuisine, facile à faire et réellement délicieuse !
CLAFOUTIS AU SAUMON FUME
Pour 4 Gourmands :
- 4 petites tranches de saumon fumé
- 2 oeufs + 2 jaunes
- 15 cl de lait
- 10 cl de crème liquide
- 20 grs de beurre
- 1 cuillère à soupe de Maïzéna
- 1/2 cuillère à café de baies roses
- sel, poivre
- Préchauffez votre four sur th 6-180°.
- Dans un saladier, délayez la Maïzéna avec un peu de lait froid, puis versez le reste de lait et ajoutez la crème liquide.
- Fouettez les oeufs entiers avec les jaunes, salez, poivrez, versez le lait, mélangez, ajoutez une cuillère à café d'aneth ciselé.
- Beurrez quatre moules à flan. Répartissez la préparation aux oeufs, puis ajoutez une tranche de saumon.
- Faites cuire au bain-marie en déposant les moules dans un plat à demi rempli d'eau chaude.
- Enfournez et cuisez à four chaud pendant 35 mn.
- Enlevez les clafoutis du bain-marie, parsemez-les de baies roses que vous
effritez entre vos doigts, décorez de brins d'aneth et servez.
Vous pouvez savourer...
Vous pouvez servir ce clafoutis accompagné de tranches de citron et de pain toasté. C'est délicieux aussi avec 100 grs de crevettes à la place du saumon.
Je vous souhaite de passer une très agréable journée :o)