Cari de Poulet

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Grand_Anse___ile_de_la_R_union

Et si vous faisiez un petit détour par l'île de la Réunion avec Jean-Paul le temps de mijoter un p'tit cari de poulet " oté facile tout l'monde poura li faire" ! :o)

CARI DE POULET

Cari_de_Poulet_1

Pour 4 à 6 personnes :

- 1 kg 500 de poulet

- 4 grosses tomates

- 2 gros oignons

- 2 gousses d'ail

- 2 pincées de safran ou curcuma

- 1 branche de thym

- 2 cuillères à soupe d'huile

- sel, poivre

- Découpez le poulet en morceaux et faites-les revenir dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, salez et poivrez. Réservez.

- Lavez, essuyez et coupez les tomates en petits dés.

- Pelez et émincez les oignons, faites-les revenir dans l'huile restante jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajoutez l'ail émincé, les dés de tomates, laissez réduire 4 à 5 mn. Ajoutez les morceaux de poulet, 2 verres d'eau, le safran, le thym.  Couvrez et laissez mijoter pendant 20 à 25 mn sur feu doux.

Vous pouvez servir accompagné d'un "bon gazon" de riz créole.

"Mi vous dit un bon p'tit appétit" ! ;o)

Cari_de_Poulet_2

Je vous souhaite une très agréable journée et vous donne rdv à jeudi prochain car je repars faire un p'tit tour à Strasbourg dans le cadre de mon boulot :o)

Publié dans Cuisine Réunionnaise

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julie 12/04/2009 09:10

Bien pour un petit cari !!

cambell 18/03/2009 17:22

super !! ja dore les photos et la musique aussi merci !ca donne trop envie !! miam!!!jaimerais bien la recette du rougail saucisses

fabiola 30/04/2008 01:17

Un ptit cari poulet pou réchauffe not ker.

Fredee 07/04/2008 15:36

Un tit plat exotique comme je les aime! je pars a l'ile Maurice en juin et j'espere profiter des bons plats indien er thai la bas! Ton plat me tente beaucoup!

Dominique 04/04/2008 19:16

Oh là là, je prends tout de suite !!! Bises.