Cari de Saumon Façon Créole

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Je vous propose une recette de saumon " façon créole" facile à réaliser et vraiment très bonne. Vous pouvez très bien adapter la recette à d'autres poissons ;o)

CARI DE SAUMON FACON CREOLE

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Pour 4 personnes :

- 4 pavés de saumon sans la peau

- 2 oignons

- 2 gousses d'ail

- 6 tomates

- 1 piment (facultatif - vous pouvez aussi le mettre à côté du plat si vous avez des enfants ;o)

- 1 petit morceau de gingembre

- 1 peu de combava (citron vert que vous pouvez trouver dans les épiceries asiatiques)

- 1 branche de thym

- persil frais

- huile

- sel, poivre

- Lavez, séchez et coupez les tomates en petits dés.

- Pelez et émincez finement les oignons et l'ail.

- Coupez le combava, le gingembre et le piment en petits morceaux.

- Dans une sauteuse, faites revenir les oignons et l'ail dans l'huile chaude, ajoutez les tomates en dés, mélangez. Ajoutez le thym, le combava et le gingembre râpés ou en petits morceaux, ainsi que le piment. Mélangez et laissez réduire environ 10 minutes. Mouillez avec un petit verre d'eau, mélangez.

- Dans une poêle, faites griller les pavés de saumon pendant environ 5 à 10 minutes. Ajoutez-les à la sauce. Couvrez et laissez mijoter pendant 5 mn environ.

- Servez le saumon et sa sauce parsemés de persil et accompagnés d'un bon riz basmati.

Bon cari de saumon !

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Je vous souhaite un très agréable Dimanche !

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Publié dans Cuisine Réunionnaise

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inoule 07/11/2007 22:17

Merci ! Je suis toujours à la recherche de bonnes idées pour accomoder le poisson !

*manue 07/11/2007 10:24

dimanche ma belle mère avait préparé des crevettes avec une sauce tomates et gingembre + oignons pas mal non plus !!!bisous

Mamounette 06/11/2007 14:34

Une jolie assiettée pleine de saveurs ! ça me tente bien

Annie 05/11/2007 20:48

Voilà une recette qui a tout pour me plaire !Bonne soirée.

eglantine 05/11/2007 13:04

Une petite sauce tomate en accompagnement de poisson, très bien pour moi