Riz Créole Rapide
Merci beaucoup à toutes et tous pour vos messages et vos mails à l'attention de Julien hier, cela nous va droit au coeur ;o))
Voici la façon créole de faire cuire le riz à la vapeur, par absorption d'eau. Je ne peux plus le préparer différemment depuis que j'ai appris cette façon de faire de mon mari qui est originaire de l'île de la Réunion ;o)
Ce mode de cuisson donne au riz une texture tendre et légère. Elle préserve également les arômes et surtout, les vitamines et les minéraux, qui filent sinon dans l'eau au moment de l'égouttage lors d'une cuisson "normale".
J'achète toujours du riz thaï en sac de 5 kgs dans une épicerie asiatique.
RIZ CREOLE RAPIDE
Pour 4 personnes :
- 2 verres à whisky de riz
- un peu de gros sel
- eau
- Vous pouvez utiliser un rice-cooker (cuiseur à riz électrique) si vous en avez un ou tout simplement une grosse casserole.
- Rincez votre riz sous l'eau froide.
- Dans le cuiseur à riz : déposez un peu de gros sel, le riz et recouvrez-le du double de son volume en eau froide. Portez à ébullition en appuyant sur le bouton cuisson. Le riz est prêt lorsque le bouton se met en position "maintien au chaud", il faut compter environ 20 mn.
- A la casserole, mettez un peu de gros sel, le riz et recouvrez-le du double de son volume en eau froide. Cuisez à feu doux pendant 15 à 20 mn, jusqu'à ce que toute l'eau soit absorbée.
Votre riz est prêt !
Je vous souhaite un très bon week-end :o))