Bananes Malgaches

Publié le par sylcuisine

Je vous propose une recette de plat à base de banane, en sucré-salé, facile à réaliser, étonnant et délicieux !
C'est une recette d'un ancien élève de l'école hôtelière de Namur.



BANANES MALGACHES




Bananes_Malgaches_001



Pour 3 gourmands
:


- 3 bananes

- 3 tranches de jambon braisé

- 20 cl de crème fraîche liquide

- un peu de moutarde

- gruyère râpé

- chapelure

- quelques noix de beurre

- sel, poivre


- Préchauffez votre four sur th6 - 180°.

- Beurrez un plat rectangulaire assez long, allant au four.

- Coupez les bananes en 2 dans la longueur, tartinez-les d'un peu de moutarde, recouvrez-les de gruyère râpé, enroulez-les dans une demi-tranche de jambon, puis posez-les, les unes à côté des autres, dans le plat.

- Versez dessus la crème fraîche, salez légèrement et poivrez selon votre goût.

- Terminez avec une couche de chapelure et de gruyère râpé, surmontée de quelques noix de beurre.

- Enfournez 10 mn à four chaud, puis terminez en les laissant 5 minutes sous le grill.

Vous pouvez vous régaler !

Bananes_Malgaches_004


Je vous souhaite de passer une excellente journée :o)

Les_bananes_en_choeur_1_

 

Commenter cet article

Sylvaine Pascual 03/02/2009 18:29

Je repasse par là pour te dire que cette recette que j'ai essayée le jour même où tu l'as postée, je ne m'en lasse pas!

MaryAthenes 24/01/2009 00:16

Ouah, c'est a essayer ca !
Bises

La cuisine de Céline 22/01/2009 18:15

j'ai des bananes chouette, mais je n'aurais pas osé ce mélange
n'empêche ca a l'air bon
et comme j'adore le sucré salé ca tombe bien

nuage de lait 20/01/2009 23:13

Je la trouve bien sympa cette recette!!

ranjiva 20/01/2009 20:51

Le titre m'a interpellé mais je ne connais pas cette recette, original de mélanger banane avec jambon, mais le sucré-salé j'aime bien donc ça devrait me plaire. original. Bonne soirée,