Petits pains briochés au saumon

Publié le par sylcuisine

Aujourd'hui, je vous propose une recette de petit pain vraiment délicieux !

Le saumon met en valeur le p'tit pain et le fromage fondu sur le tout en fait un plat très agréable servi un soir accompagné d'une salade :o)


 

PETITS PAINS BRIOCHES AU SAUMON




petits_pains_brioch_s_au_saumon_et_au_fromage_fondu_001



Pour 4 Gourmands :


- 8 pains au lait longs briochés

- 4 tranches de saumon fumé

- gruyère râpé ou 8 tranche de fromage fondu selon vos goûts

- 1/2 petit pot de crème fraîche



- Préchauffez votre four sur th6 - 180°.


- Coupez les petits pains en 2 dans le sens de la longueur.


- Avec une cuillère à café, tapissez les petits pains de crème fraîche.


- Coupez en 2 les tranches de saumon fumé et garnissez les petits pains.
 

- Mettez le saumon fumé par-dessus, puis du gruyère râpé ou les tranches de fromage fondu.


- Recouvrez de l'autre moitié des petits pains.


- Mettez les petits pains dans un plat allant au four et faites dorer à four chaud pendant 10 mn.
 

Vous pouvez vous régaler !!!




petits_pains_brioch_s_au_saumon_et_au_fromage_fondu_002

Source Marmiton


Je vous souhaite de passer une très agréable journée :o)


 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

titichoupinette 23/03/2009 13:31

je n'aurais pas pensé de le faire avec du saumon fumé

helene06 19/03/2009 10:11

hum parfait pour le repas du soir!

les2chefs 13/03/2009 19:41

superbe recette c'est tres rare que des chose aussi classe que le saumon et que quelque chose d'aussi banale que le pain briochés se rencontre dans une meme recette

ps: merci j'adore mika

les2chefs

océane 13/03/2009 17:04

un peu comme un croissant au jambon, mais au poisson !

Annie 13/03/2009 15:00

Voilà une petite idée trés sympa !
Bisous.