Quiche sans Pâte

Publié le par sylcuisine

Continuons la série des anciennes recettes du mardi...
Si vous manquez un peu d'inspiration et d'envie de cuisiner un soir, voici une recette simple, rapide et cependant très bonne !


Je l'ai découverte en surfant sur le blog de Mégara "Les p'tites poulettes" et elle est devenue un classique chez nous maintenant. Son atout est d'être beaucoup plus légère qu'une quiche Lorraine traditionnelle.


QUICHE SANS PATE


quiche_sans_p_te_11


Pour 6 Gourmands :

 

- 3 oeufs

- 100 grs de farine

- 1/2 litre de lait

- 200 grs de lardons

- 1 échalote émincée

- 100 grs de gruyère râpé

- sel

- poivre

- un peu d'huile

- muscade moulue

 

- Préchauffez votre four sur th6 - 180°.

- Dorez les lardons à la poêle dans un peu d'huile.

- Dans un saladier, battez les oeufs en omelette à l'aide d'une fourchette, puis  ajoutez la farine, le lait, les lardons revenus à la poêle et l'échalote émincée.

- Incorporez le gruyère râpé. Salez, poivrez et ajoutez un peu de noix de muscade.

- Versez la préparation dans un moule à tarte et enfournez pendant 50 minutes.

Vous pouvez accompagner la quiche d'une bonne salade verte.

Bonne quiche sans pâte !


quiche_sans_p_te_22

 

Je vous souhaite de passer une très agréable journée :o)


 

 

 

Publié dans Tartes (Salées)

Commenter cet article

Marie 13/11/2008 12:08

C'est extra comme recette! Et bien moins lourd que quand il y a la pate finalement!

Le Lama Rose 30/10/2008 11:29

Miam!! j'en fais souvent moi aussi des quiches comme celles-ci , merci pour la tienne de recette , je la testerai mais en remplaçant les lardons par des cube de dinde ou des minis bout de merguez .
bise .
zaz.

kiki chris 29/10/2008 12:56

très bonne idée que cette quiche sans pâte. bisous@+

Marjolaine 29/10/2008 12:55

Je fais moi aussi souvent de la quiche sans pâte. Je préfère même cette version à la quiche traditionnelle. Je la trouve bien meilleure.

sandyneige 29/10/2008 10:29

ma maman en fait souvent de la quiche sans pate, et j'avoue que je lui ai souvent piqué l'idée !!
:-)
c'est trop bon !