Colis Gourmand - Tagliatelles au Poulet et au Concombre

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Quelle ne fut pas ma surprise et ma joie hier midi en revenant du travail :

Le facteur était passé à la maison et avait déposé un beau colis... Il vient d'une super amie, Claire, non blogueuse, qui suit mes pas en cuisine depuis maintenant presque 2 ans, me laisse un p'tit mot sympa à chaque occasion, me téléphone très souvent ;o) 

J'étais comme une enfant en ouvrant le colis et en découvrant au fur et à mesure les gourmandises que m'avait réservé Claire :o)

Mais voyez plutôt...  !

Colis_Claire_2

- du chocolat au lait avec des noisettes

- de la confiture d'orange

- des noisettes, amandes et raisins secs enrobés de chocolat au lait (un vrai délice, quand on commence à y goûter il est bien difficile de s'arrêter...)

- du pain Poilâne (pain au levain naturel cuit au four à bois)

Colis_Claire_1

- du chocolat noir de couverture

- du chocolat au lait de couverture

- du chocolat au lait avec des céréales

- de la confiture de lait

- des oranges confites

Merci beaucoup Claire, je n'ai plus qu'à me mettre au travail pour préparer de nouvelles gourmandises... ;o)

Je profite aussi de cette occasion pour décerner l'

Award_de_l_amiti__anim_

Claire ;o)

J'espère de tout coeur pouvoir te rencontrer bientôt "pour de vrai". Dommage que tu sois si loin par la distance... ;o)

Mais entrez donc dans ma cuisine..., je vous propose un plat complet original et délicieux dans lequel le contraste du croquant du concombre avec le moelleux des pâtes et du poulet est vraiment très agréable !

TAGLIATELLES AU POULET ET AU CONCOMBRE

Tagliatelles_au_Poulet_et_au_Concombre_1

Pour 4 personnes :

- 350 grs de tagliatelles fraîches

- 4 blancs de poulet

- sel, poivre

- 1 échalote

- aneth ciselée

- 1 concombre

- 20 grs de beurre

- 20 cl de crème liquide

- Faites cuire les tagliatelles dans de l'eau bouillante salée selon les indications du paquet.

- Taillez les blancs de poulet en lanières, salez et poivrez.

- Pelez et émincez l'échalote, ciselez 5 brins d'aneth, pelez le concombre et coupez-le en 2 dans la longueur, épépinez-le et émincez-le en bâtonnets.

- Faites chauffer le beurre dans une poêle et faites-y revenir les lanières de poulet 5 mn. Réservez-les sur une assiette. Remplacez-les par l'échalote émincée, le concombre en bâtonnets et la moitié de l'aneth ciselée, arrosez de crème liquide, laissez cuire 3 mn sur feu doux. Ajoutez les tagliatelles égouttées et les lanières de poulet, laissez cuire 5 mn à feu vif tout en remuant.

- Parsemez du reste d'aneth ciselé et servez immédiatement.

Bonnes tagliatelles !

Tagliatelles_au_Poulet_et_au_Concombre_2

Je vous souhaite un très agréable Dimanche :o)

Sylvie_verre_avec_des_roses_anim_

Publié dans Pâtes

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Commenter cet article

claire 25/01/2008 16:39

Ca a l'air très bon et symple! Bravo!

Flo 25/01/2008 10:29

Quelle gentille attention :-)

Annie 22/01/2008 18:51

Une très gentille attention de la part de Claire, tu vas sûrement préparer de délicieuses recettes avec toutes ces bonnes choses.Sympa ta recette de pâtes !

Marie Cuisine 21/01/2008 23:59

Très sympa ton petit colis, et j'imagine ton contentement à l'ouverture..Je vois que tu récidives avec le concombre cuit. Bises, Marie

cuisinecrea 21/01/2008 20:07

Un bon p'tit rapide, beau et original qui me plait beaucoup!