Spaghettis à la Carbonara
Vous avez faim et pas très envie de cuisiner par cette chaleur, alors cette recette de pâtes très connue est pour vous ! Vite faite et toujours un régal...
PATES A LA CARBONARA
Pour 4 personnes :
- 500 grs de spaghettis
- 1 barquette de lardons fumés
- 400 grs de champignons
- 2 gousses d'ail émincées
- 1 oignon émincé
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- gruyère râpé
- 4 jaunes d'oeufs (présentés dans une demi-coquille disposée au milieu des pâtes)
- Huile
- sel, poivre
- Faites cuire les spaghettis dans une casserole d'eau bouillante salée, selon le temps indiqué sur le paquet.
- Pendant ce temps, mettez l'huile à chauffer dans une sauteuse. Une fois l'huile chaude, faites revenir les lardons, l'oignon et l'ail émincés. Ajoutez les champignons et faites revenir quelques instants. Salez et poivrez.
- Ajoutez les pâtes, mélangez bien. Ajoutez la crème fraîche et laissez 2 à 3 mn sur feu doux.
- Hors du feu, ajoutez le gruyère râpé, mélangez.
- Servez à l'assiette et disposez un jaune d'oeuf dans une demie-coquille sur le dessus de chaque assiette.
C'est prêt !
Bonne journée à vous :o)