Spaghettis à la Carbonara

Publié le par sylcuisine

Vous avez faim et pas très envie de cuisiner par cette chaleur, alors cette recette de pâtes très connue est pour vous ! Vite faite et toujours un régal...

PATES A LA CARBONARA

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Pour 4 personnes :

- 500 grs de spaghettis

- 1 barquette de lardons fumés

- 400 grs de champignons

- 2 gousses d'ail émincées

- 1 oignon émincé

- 4 cuillères à soupe de crème fraîche

- gruyère râpé

- 4 jaunes d'oeufs (présentés dans une demi-coquille disposée au milieu des pâtes)

- Huile

- sel, poivre

- Faites cuire les spaghettis dans une casserole d'eau bouillante salée, selon le temps indiqué sur le paquet.

- Pendant ce temps, mettez l'huile à chauffer dans une sauteuse. Une fois l'huile chaude, faites revenir les lardons, l'oignon et l'ail émincés. Ajoutez les champignons et faites revenir quelques instants. Salez et poivrez.

- Ajoutez les pâtes, mélangez bien. Ajoutez la crème fraîche et laissez 2 à 3 mn sur feu doux.

- Hors du feu, ajoutez le gruyère râpé, mélangez.

- Servez à l'assiette et disposez un jaune d'oeuf dans une demie-coquille sur le dessus de chaque assiette.

C'est prêt !

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Bonne journée à vous  :o)

Publié dans Pâtes

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C
Aïe, aïe, aïe...un de ce plats dont je me tiens loin mais si j'y met la main dessus je peux en manger deux!!! Voilà, pourquoi je m'en tiens loin...Bravo, pour la vraie version : le jaune cru en coquille sur les pâtes!Carotte
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T
ah oui le kinder mais alors pas garni comme ça pouark !!C'est marrant MachaMalo a eu la même envie !!Vous allez nous contaminer à force ;o) lolBizz
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M
Que ferait-on sans la photo rigolotte de Sylvie?
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A
Les carbonaras, j'en soupir de plaisir ;-)
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P
Un classique que l'on déguste toujours avec joie ;)
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