Oeufs de Caille aux Asperges Blanches

Publié le par sylcuisine

No_l_guirlande_anim__1

Je vous propose une p'tite entrée facile à réaliser où magret de canard fumé, asperge et oeuf de caille s'unissent dans votre assiette avec une bien jolie présentation !

OEUFS DE CAILLE AUX ASPERGES BLANCHES

Oeufs_de_Caille_aux_Asperges_Blanches_1

Pour 4 personnes :

- 8 oeufs de caille

- 24 tranches de magret de canard fumé

- 4 poignées de roquette

- 12 grosses asperges blanches fraîches ou en verrine, selon la saison

- 4 grandes tranches de pain de mie style "américain"

- 2 cuillères à soupe de moutarde

- 3 cuillères à soupe de vinaigre de miel

- 7 cuillères à soupe d'huile d'olive

- gros sel, sel fin, fleur de sel et poivre

- Si les asperges sont fraîches, portez une grande quantité d'eau salée à ébullition, et cuisez les asperges pelées et bottelées pendant 5 mn ; elles doivent être encore légèrement fermes après cuisson. Rafraîchissez-les ensuite rapidement et égouttez-les.

- Si les asperges sont en verrine, faites chauffer de l'eau jusqu'à ébullition, déposez la verrine entreouverte dedans et laisser chauffer pendant 5 mn. Egouttez-les.

- Mélangez la moutarde avec une pincée de sel fin et de poivre, incorporez le vinaigre de miel avec 6 cuillères à soupe d'huile d'olive et émulsionnez bien le tout.

- Sur chaque tranche de pain de mie brioché et à l'aide d'un emporte-pièce de 4 cms de diamètre, découpez 2 cercles de mie en les espaçant un peu.

- Retirez les croûtes tout autour du pain de mie.

- Chauffez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et colorez les tranches de pain de mie sur feu doux. Retournez-les dès qu'elles sont bien dorées, versez délicatement 1 oeuf de caille dans chaque trou, et cuisez les oeufs sur feu très doux.

- Dressez les tranches de magret de canard fumé avec les asperges, assaisonnez ces dernières de vinaigrette, placez les tranches de pain de mie aux oeufs avec un petit bouquet de roquette, quelques grains de fleur de sel et de poivre. Faites 2 à 3 traits de vinaigrette sur l'assiette.

Bon app' !

Oeufs_de_Caille_aux_Asperges_Blanches_2

Je vous souhaite un excellent début de semaine !

Publié dans Entrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

jo 19/12/2007 20:38

belle présentation, hum! j'aurais aimé être à ta table et j'aime tout. je peux la faire j'ai tout sous la main à part les asperges.....les miennes sont vertes, pas grave, c'est OK pour moi.BIZZZ bonne soirée JO

Carine 18/12/2007 22:48

Un repas léger avant les fêtes, c'est bien sympa. L'assiette donne envie avec cette jolie présentation ! Bonne soirée.

cuisinecrea 18/12/2007 21:31

Très belle assiette!!! La déco c'est très important, c'est ce qui donne envie d'y goûter ou pas, et chez toi je goûterais à tout!Bonne soirée!

catoche 18/12/2007 20:46

Tiens, c'est justement l'heure de diner, j'arrive.

missval 18/12/2007 19:53

Très sympathique assiette!! Je prends!Bonne soirée!