Puits de Concombre Surprise
Bonjour à tous,
Aujourd'hui, je vous propose un joli bouquet de mini-bouchées fraîches et colorées.
Si vous voulez faire plus léger, vous pouvez toujours remplacer la mayonnaise par du fromage frais en faisselle ou du yaourth grec :o)
PUITS DE CONCOMBRE SURPRISE
Pour 4 gourmands :
- 1 concombre
- 2 oeufs
- 4 cuillères à soupe de mayonnaise
- 4 cuillères à soupe de crème liquide
- 5 tranches fines de jambon sec
- 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
- sel, poivre
- Pique en bois
- Mettez les oeufs dans une casserole d'eau bouillante salée et cuisez-les 10 mn
afin d'obtenir des oeufs durs.
- Lavez, séchez les concombres et cannelez-les (retirez 1 bande de peau sur 2). Coupez-les en tronçons de 3 cms et retirez les graines en laissant un fond. Salez-les, retournez-les sur une grille
et laissez-les dégorger.
- Coupez le jambon en lanières de 4 cms environ. Ecalez les oeufs, récupérez les jaunes et écrasez-les à la fourchette. Ecrasez également les blancs à la fourchette.
- Disposez la mayonnaise dans un bol, ajoutez-lui
les blancs écrasés et la moitié des jaunes hachés. Montez la crème au fouet. Incorporez-la délicatement à la préparation, salez et poivrez.
- Essuyez les concombres. Entourez-les d'une bande
de jambon, fixez avec une pique en bois. Remplissez-les de préparation aux oeufs. Parsemez-les de jaunes hachés, de ciboulette et servez bien frais.
Bons puits !
Je vous souhaite de passer une excellente journée ;o)