Clafoutis aux tomates cerises et au surimi
Voici une recette de clafoutis salé sympa à réaliser et savoureux. Il a beaucoup plu aux enfants. Elle est extraite d'un "Maxi-Cuisine".
CLAFOUTIS AUX TOMATES CERISES ET AU SURIMI
Pour 6 ramequins :
- 18 grosses tomates cerises en branches
- 4 oeufs
- 40 cl de crème liquide
- 50 grs de farine
- 200 grs de miettes de surimi
- 2 pincées de paprika
- sel, poivre
- Préchauffez votre four sur th 7 - 210°.
- Détachez les tomates cerises en coupant la tige, juste au-dessus du pédoncule. Passez-les sous l'eau et essuyez-les.
- Cassez les oeufs dans un saladier et battez-les en omelette. Salez, poivrez, ajoutez le paprika, les miettes de surimi puis la farine. Mélangez-bien pour lisser la préparation, puis versez la crème liquide et mélangez de nouveau.
- Beurrez un plat à gratin ou 6 moules individuels. Versez la préparation au surimi et répartissez les tomates cerises par-dessus (3/ramequins si ce sont des grosses), pédoncule vers le haut.
- Mettez le plat à four chaud et laissez cuire 30 à 35 mn. Servez chaud.
Bon clafoutis !
Je vous souhaite une bien agréable journée !