Clafoutis aux tomates cerises et au surimi

Publié le par sylcuisine

Voici une recette de clafoutis salé sympa à réaliser et savoureux. Il a beaucoup plu aux enfants. Elle est extraite d'un "Maxi-Cuisine".

CLAFOUTIS AUX TOMATES CERISES ET AU SURIMI

clafoutis_aux_tomates_cerises_et_surimi_001

Pour 6 ramequins :

- 18 grosses tomates cerises en branches

- 4 oeufs

- 40 cl de crème liquide

- 50 grs de farine

- 200 grs de miettes de surimi

- 2 pincées de paprika

- sel, poivre

- Préchauffez votre four sur th 7 - 210°.

- Détachez les tomates cerises en coupant la tige, juste au-dessus du pédoncule. Passez-les sous l'eau et essuyez-les.

- Cassez les oeufs dans un saladier et battez-les en omelette. Salez, poivrez, ajoutez le paprika, les miettes de surimi puis la farine. Mélangez-bien pour lisser la préparation, puis versez la crème liquide et mélangez de nouveau.

- Beurrez un plat à gratin ou 6 moules individuels. Versez la préparation au surimi et répartissez les tomates cerises par-dessus (3/ramequins si ce sont des grosses), pédoncule vers le haut.

- Mettez le plat à four chaud et laissez cuire 30 à 35 mn. Servez chaud.

Bon clafoutis !

clafoutis_aux_tomates_cerises_et_surimi_002

 

Je vous souhaite une bien agréable journée !

Publié dans Entrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> ces clafoutis sont une très bonne idée !<br /> <br /> <br />
Répondre
N
ça à l'air délicieux !! Votre site est magnifique .Bravo !!!
Répondre
A
C'est original un Clafoutis salé !Et la tomate à structure d'orange l'est encore plus ;-)
Répondre
C
J'aime beaucoup ....
Répondre
A
bien jolie ta photo! à essayer aussi comme recette!
Répondre