Filet Mignon de Porc à l'Ananas

Publié le par sylcuisine

Comme chaque mardi, voici une recette du début des "Gourmandises de Sylvie". C'est un filet mignon  en sucré-salé avec de l'ananas, délicieux, qui a vraiment séduit toute la famille, les grands comme les petits ! :o)


FILET MIGNON DE PORC A L'ANANAS


Pour 4 gourmands :


- 1 Filet mignon de porc

- 1 oignon émincé

- 1 boîte d'ananas en tranches (conserver la boîte comme moyen de mesure et garder aussi le jus)

- 10 cl de crème fraîche

- 1 cuillère à café de gingembre moulu ou frais râpé

- sel

- poivre

- une noix de beurre


 

- Prenez un beau filet mignon de porc que vous faites revenir dans une noix de beurre chaude.

- Ajoutez l'oignon émincé, salez et poivrez.

- Lorsque les oignons sont bien dorés, ajoutez le jus de la boîte d'ananas ainsi que l'équivalent d'1/2 boîte d'eau.

- Laissez mijoter durant 30 minutes.

- Ajoutez les tranches d'ananas et le gingembre moulu ou râpé.

- Faites réchauffer le tout en rajoutant la crème fraîche.

- La sauce doit être réduite, sinon poursuivez un peu la cuisson.

- Vous pouvez servir le filet mignon à l'ananas avec du riz basmati.

La viande est vraiment très moelleuse...


Bon filet mignon !



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Je vous souhaite de passer une bien agréable journée :o)



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Océane 31/10/2008 14:47

j'aime bcp le nouveau look de ton blog

Claire mise en bouche 17/10/2008 18:44

Coucou alors là je garde la recette j'adore ce mélange bises et bon week end claire

ceci 15/10/2008 19:13

Superbe ta recette, j'aime beaucoup...je prends note!!!
bisous

gigi 14/10/2008 17:31

J'adore le sucré-salé, surtout à l'ananas.

michette 14/10/2008 17:19

Le porc se marie à merveille avec tous les fruits, pas étonnant que toute la famille se soit régalée !
bises