Papillotes de Crevettes au gingembre
Les fêtes de Noël approchant à grands pas, voici une de mes recettes "coup de coeur". Je l'ai déjà réalisée 3 à 4 fois. Ce plat est, en général, très apprécié... C'est une façon d'accomoder les crevettes, vraiment excellente !
Au départ, cette recette est prévue avec des gambas, mais j'utilise des grosses crevettes roses.
Vous avez la possibilité de préparer vos papillotes à l'avance et de les conserver au frais jusqu'au moment de les passer au four.
Désolée, mais les photos sont prises avant la cuisson car j'ai eu un mal fou à en obtenir 2 belles après cuisson à cause du papier alu qui rendait le tout, tout blanc... et puis surtout mes invités avaient faim ! :o))
PAPILLOTES DE CREVETTES AU GINGEMBRE
Pour 4 Gourmands :
- 24 grosses crevettes roses
- 8 cuillères à soupe de crème fraîche (2 cuillères à soupe par papillote)
- 1 1/2 cuillère à soupe de gingembre en poudre
- 1 citron jaune
- 1 citron vert
- 40 grains de poivre vert en bocal, pas sec (10 grains par papillotes)
- sel
- 4 tomates cerises (pour la déco)
- 4 brins de persil (pour la déco)
- Préchauffez votre four sur th 7/8.
- Décortiquez les crevettes (vous pouvez laisser la tête si vous le souhaitez).
- Coupez 4 carrés de papier alu.
- Mélangez la crème fraîche et le gingembre.
- Déposez par papillote :
- 2 cuillères à soupe de mélange crème fraîche-gingembre.
- Posez 6 grosses crevettes roses les unes contre les autres sur la crème.
- Répartissez sur les crevettes, 10 grains de poivre vert.
- Posez une fine tranche de chaque citron sur l'ensemble et salez.
- Fermez la papillote en essayant de former un genre de demi-lune (plus jolie au niveau de la présentation).
-Mettez à four chaud 10 mn environ.
Vous pouvez servir accompagné d' une timbale de riz basmati avec un petit brin de persil sur le-dessus et une tomate cerise coupée en 2 sur l'assiette.
Bonnes papillotes !
Source Marmiton
Je vous souhaite de passer un délicieux mardi :o)