Médaillons de Veau au Citron
Bonjour à tous,
Je vous propose un délicieux p'tit plat de médaillons de veau en sucré-salé que j'avais réalisé à l'occasion d'un repas d'anniversaire, nous nous étions régalés !
MEDAILLONS DE VEAU AU CITRON
Pour 6 Gourmands :
- 12 médaillons dans la noix de veau de 60 grs environ
- 20 cl de vin blanc sec
- 3 citrons
- 1 orange
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 40 grs de beurre
- 30 cl de crème fraîche
- sel
- poivre
- Déco :
- rondelles de citron cannelées
- quelques brins
de persil
- Prélevez les zestes des deux citrons et de l'orange, taillez-les en julienne et faites-les blanchir 5 mn à l'eau bouillante.
- Assaisonnez les médaillons et cuisez-les dans une sauteuse, dans un mélange d'huile et de beurre chaud 3 mn de chaque côté.
- Retirez les médaillons, dégraissez et déglacez avec le vin blanc, réduisez de moitié sur feu vif, ajoutez la crème et faites cuire jusqu'à la consistance d'un sirop. Ajoutez la julienne de
zestes et rectifier l'assaisonnement.
- Dressez les médaillons sur les assiettes et napper de la sauce. Décorez de tranches de citron cannelées et de quelques brins de persil.
Vous pouvez accompagner ce plat d'haricots verts ou de tagliatelles.
Bonne dégustation !
Je vous souhaite de passer un très...