Crème au Citron Vert

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beaucoup à vous d'avoir gentiment répondu à ma p'tite question sur les problèmes d'accès au blog :o) Apparemment l'accès se fait assez facilement pour la majorité d'entre vous. Par contre, en ce qui concerne le nombre de visiteurs et leur provenance, Silvia m'a dit avoir rencontré le même problème lorsqu'elle a voulu installer la musique sur son blog, elle a du la retirer pour que tout rentre enfin dans l'ordre... Je vais hélas la retirer, avec regrets, pour voir si tous mes problèmes viennent de là...

Du côté de la cuisine, je vous propose un dessert inspiré du "Lemon Curd" anglais. Il est très simple et rapide à réaliser. Vous pouvez le servir avec des langues de chat, des galettes bretonnes ou il peut aussi servir de base dans la préparation d'une tarte au citron.

CREME AU CITRON VERT

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Pour 4 personnes :

- 4 citrons verts

- 4 oeufs

- 100 grs de beurre

- 140 grs de sucre en poudre

- Lavez et essuyez les citrons. Prélevez le zeste, réservez-le, il servira pour la déco. Pressez le jus des citrons, versez dans une casserole, ajoutez le beurre, le sucre, 2 oeufs entiers et 2 jaunes et mettez à feu moyen sans cesser de remuer (le mélange va devenir liquide). Laisser mijoter encore pendant 5 à 7 mn tout en remuant. Il va commencer à épaissir un peu (la crème doit napper la cuillère). La crème va encore s'épaissir en refroidissant.

- Versez la crème dans un gros récipient ou plusieurs verrines, laissez refroidir et disposez pendant 1 heure minimum au frigo.

- Au moment de servir, décorez avec les zestes de citron réservés.

Bonne crème au citron vert !

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Je vous souhaite un très bon début de semaine !

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Publié dans Confitures

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Romuald 14/12/2007 15:39

je voudrais savoir si c'est la seule et véritable recette de la créme " lemon anglaise " .dans le souvenir de ce que préparait ma mère il y avait plus de beurre et pas d'oeuf !.. remerciements

Miss Diane 25/08/2007 20:02

Tiens, c'est en recherchant une recette de crème au citron que je me retrouve chez toi. Je tente ta recette comme partie d'un dessert et j'en parlerai sur mon blogue si elle est réussie, ainsi que la photo!

annick 03/08/2007 23:08

un petit coucou, bonne continuation et à TRES bientôt

Doria 30/07/2007 21:37

Hummm ! c'est une superbe crème !!!!Bonne soirée, Doria

cristina 30/07/2007 21:09

Trop de tentations chez toi!!!!