Salade Thaïe
Je vous propose une salade facile à réaliser et qui se laisse agréablement savourer. Elle est extraite d'un "Vie pratique gourmand". Pour une soirée sympa, vous pouvez la présenter dans des bols asiatiques et remplacer les couverts par des baguettes (ça a beaucoup amusé les enfants !).
SALADE THAIE
Pour 4 bols :
- 200 grs de nouilles de riz
- 2 blancs de poulet
- 80 grs de germes de soja
- 2 poires
- 2 ciboules
- 3 tiges de menthe
- 5 cuillères à soupe d'huile
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès
- sel, poivre
- Faites cuire les nouilles dans de l'eau bouillante pendant 3 mn, égouttez-les et réservez-les.
- Détaillez les blancs de poulet en dés et faites-les dorer dans une poêle avec 1 cuillerée à soupe d'huile. Ajoutez la menthe et les ciboules ciselées, 2 cuillères à soupe de sauce soja et laissez mijoter 15 mn à feu doux en remuant de temps en temps.
- Epluchez les poires, ôtez les coeurs et coupez leur chair en lamelles. Lavez et égouttez le soja. Fouettez ensemble, les restes d'huile et de sauce soja, ainsi que le vinaigre. Salez et poivrez.
- Répartissez dans les bols, les nouilles, le soja, les poires, le poulet et son jus de cuisson. Arrosez de sauce et servez.
Bon app' !
Ooooooh ... que ça doit être bon ! Mais pour moi ce sera sans les baguettes ...
Je vous souhaite une très agréable journée !