Escalopes de Veau au Jambon de Parme et au Foie Gras

Publié le par sylcuisine

Aujourd'hui, je vous propose de réaliser des escalopes de veau très gourmandes avec du jambon de Parme et du foie gras. Leur sauce aux échalotes et au Madère est un vrai délice !
Nous avions savouré ce plat pour inaugurer notre nouvelle table de salle à manger... :o)



ESCALOPES DE VEAU AU JAMBON DE PARME ET AU FOIE GRAS





Pour 4 gourmands :


- 4 escalopes de veau

- 4  tranches de  foie gras

- 4 tranches de pain de mie brioché

- 4 fines tranches de jambon de parme

- 2 échalotes

- 15 cl de Madère

- 2 cuillères à soupe de fond de veau

- 30 cl d'eau

- 15 cl de crème liquide

- 30 grs de beurre

- 5 cl d'huile

- farine

- sel, poivre



- Pelez et hachez finement l'échalote. Réservez.

- Faites chauffer une noisette de beurre et de l'huile dans une poêle.

- Salez, poivrez les escalopes, passez-les dans la farine et faites-les cuire 2 à 3 mn dans la poêle chaude de chaque côté. Réservez.


- Essuyez votre poêle, ajoutez le reste du beurre. Une fois le beurre fondu, ajoutez les échalotes hachées et laissez revenir à feu doux puis faites poêler une minute les tranches de jambon de parme que vous déposerez sur les escalopes. Maintenez au chaud.


- Versez le Madère sur les échalotes, mélangez délicatement. Laissez réduire de moitié puis ajoutez les 2 cuillères à soupe de fond lié délayées dans 30 cl d'eau, mélangez, laissez cuire à feu doux 2 à 3 mn.


- Découpez des ronds dans les tranches de pain brioché à l'aide d'un emporte-pièce. Toastez-les au grille-pain.


- Déposez les tranches de foie gras sur les ronds de pain de mie que vous disposerez sur les tranches de jambon de parme. Incorporez la crème liquide à la sauce et portez 1 à 2 mn à ébullition.


- Nappez les escalopes de la sauce et servez bien chaud !



Je vous souhaite de passer une très...


 

Publié dans Plats de Fête

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titichoupinette 28/02/2009 14:19

merci pour cette bonne recette

Fantaisie 24/02/2009 16:31

C'est une pure gourmandise !
bonne soirée

celiane82 24/02/2009 12:24

Miammm !! C'est une délicieuse idée de mettre du foie gras avec le veau, dire qu'à midi je mange une côte de veau...seule...sans foie gras... snifff !! Mais maintenant je peux t 'assurer que la prochaine ce sera comme ta recette...superbe ! bises et bonne journée.

Cocopassions 24/02/2009 06:22

Ah, du salé lol Une belle gourmandise avec des ingrédients que j'aime
Corinne

Annie 23/02/2009 20:36

Que des bonnes choses dans ta recette, j'aime beaucoup !
Bisous.