Noix de Saint-Jacques à l'Orange

Publié le par sylcuisine

Lorsque j'ai vu cette recette de noix de St-Jacques sur un magazine, je l'ai immédiatement imaginé visuellement dans mon assiette !  Dans cette recette, les tomates séchées, l'orange, le tarama et les Noix de St-Jacques poêlées font vraiment très bon ménage ! ;o)
 

NOIX DE SAINT-JACQUES A L'ORANGE




Pour 4 gourmands :


- 20 Noix de Saint-Jacques

- 1 petit pot de tarama de saumon

- 1 orange + 4 rondelles pour la déco

- 4 poignées de mesclun

- quelques brins de ciboulette pour la déco

- 8 tomates séchées

- 7 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

- un peu de moutarde

- sel, poivre

- un peu d'oignon émincé



- Mélangez le mesclun et les tomates séchées.

- Préparez une vinaigrette avec la moutarde, le sel, le poivre, le vinaigre balsamique, 6 cuillères à soupe d'huile d'olive un peu d'oignon émincé et assaisonnez-en la salade.

- Pressez le jus de l'orange et réservez-le.

- Dans une poêle, faites dorer les noix de St-Jacques 2 mn de chaque côté dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive chaude. En fin de cuisson, arrosez de jus d'orange et laissez réduire pour obtenir une sauce sirupeuse.

- Répartissez les noix de St-Jacques dans les assiettes et décorez avec des brins de ciboulette et 1 rondelle d'orange. Servez accompagné d'une poignée de mesclun et (d'une quenelle) de tarama.


Bonnes noix de St-Jacques !



Je vous souhaite de passer un très...





 

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viviane 11/11/2008 05:02

je vais tester cette recette le week-end prochain;
je vous donnerai les impressions de mes invités, mais rien qu'à vous lire je me régale déjà.
Bravos pour ce blog, très bien fait avec des recettes très facile à faire,
le saumon sauce aux câpres était super.

eglantine 24/10/2008 13:43

J'aime beaucoup le mélange agrumes, poisson. Ce doit être délicieux

Ana 22/10/2008 22:43

J'adore l'association orange et poisson, laors avec tes saint-jacques je vais succomber

Sophie L. 22/10/2008 11:12

Super tentant !!!

flower63 21/10/2008 23:28

Un beau plat et une belle décoration, bravo !!!