Panna-Cotta au Saumon Fumé et à l'Aneth
Bonjour à tous,
Voici une panna-cotta version salée, au
saumon fumé et à l'aneth pour laquelle j'ai tout de suite craqué en la voyant sur le blog d'Eryn "Eryn et sa folle
cuisine" et j'ai bien fait car c'est un vrai délice ! :o)
PANNA-COTTA AU SAUMON FUME ET A L'ANETH
Pour 4 panna-cotta :
- 40 cl de crème liquide
- 200 grs de saumon fumé
- 2 grs d'agar-agar (1 cuillère à café)
- le jus d'1/2 citron
- 1 cuillère à café d'aneth ciselé
- 4 rondelles de citron
Accompagnement : salade verte ou salade de tomates assaisonnée
- Hachez finement le saumon fumé jusqu'à obtention d'une purée. Mixez avec la crème liquide et le jus de citron.
Ajoutez l'aneth. Mélangez.
- Versez le tout dans une petite casserole sur feu doux, ajoutez l'agar-agar, mélangez-bien. Portez à ébullition pendant 2 mn tout en remuant, puis retirez du feu.
- Déposez une rondelle de citron (sans la peau) dans le fond de 4 empreintes à
muffins. Versez la panna-cotta. Laisser refroidir à température ambiante puis laissez prendre au frigo pendant 3 à 4 heures.
Bonne dégustation !
Je vous souhaite de passer une très agréable journée gourmande :o)