Panna-Cotta aux Asperges Vertes et aux Crevettes

Publié le par sylcuisine

Me voici de retour après d'excellentes vacances passées à Cassis où le paysage était vraiment magnifique et le temps plus qu'agréable, cela change un peu de nos températures plus que capricieuses de l'est de la france en ce moment...

J'ai mis quelques photos sur le blog dans la colonne de droite...

Je me suis bien reposée et je n'ai pas beaucoup cuisiné... cela fait aussi du bien parfois de se laisser un peu vivre... ;o)
Nous avons fait une cure de poissons, fruits de mer, fruits et légumes gorgés de soleil, baignades et de promenades.

Comme vous avez pu le remarquer j'ai déménagé, soyez les bienvenus dans ma nouvelle cuisine qui, je l'espère, vous plaira autant qu'avant ;o)

Je tiens à remercier tout particulièrement Marion et Aude pour leur extrême gentillesse et disponibilité en m'aidant à m'installer plus confortablement chez over-blog.

Je suis désolée, mais les personnes qui s'étaient inscrites à la news letter chez Canalblog devront refaire la manipulation en haut à gauche car le fichier n'a pas été transféré ;o)

Pour ma 1ère recette ici, je vous propose en petite entrée, une panna cotta salée aux asperges vertes et aux crevettes que j'ai découvert sur le blog de Kusmi "
Kusmi cooks tea". Elle est facile à réaliser, fraîche et réellement délicieuse :o)


PANNA COTTA AUX ASPERGES VERTES ET AUX CREVETTES



Pour 4 gourmands :


- 20 cl de crème liquide

- 10 cl de lait

- 1 sachet de thé à la vanille

- 2 feuilles de gélatine

- 1 verrines d'asperges vertes

- 100 grs de crevettes roses décortiquées

- sel, poivre


- Découpez les asperges vertes en petits tronçons de 1/2 cm et conservez 8 pointes avec la tête à une longueur de 5 cms environ (pour la déco finale).


- Humectez le sachet de thé avec un peu d'eau froide.


- Déposez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.


- Dans une casserole, mettez la crème liquide, le lait et le sachet de thé à la vanille, laissez bouillir 2 mn environ. Salez et poivrez. Laissez cuire 4 mn à feu doux. Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée et mélangez.
 

- Retirez le sachet de thé à la vanille.


- Incorporez les tronçons d'asperges vertes et les crevettes.
 

- Versez dans des verres et laissez prendre au frigo pendant 3 heures minimum.


- Décorez le dessus de la panna cotta avec deux pointes d'asperges.


Merci Kusmi pour cette savoureuse panna cotta !


Je vous souhaite de passer un très...


 

Publié dans Verrines (Salées)

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anne loula 10/08/2009 09:46

heureuse de pouvoir essayer vos rettes car je reçois bcp et je suis qque fois en manque d'inspiration merci

missval 17/09/2008 09:41

Ah!! Cassis, j'y étais l'année dernière... Je t'envie!!!

reinefeuille 08/09/2008 08:42

c'est original une panna cotta salée, jamais gouté !

ranjiva 06/09/2008 16:10

Bon retour, j'ai failli te louper encore car je n'ai eu le reflexe d'aller sur over-blog. J'aime bien les crevettes surtout avec asperges;Bonne après-midi

*manue 05/09/2008 18:21

et moi qu allait tjs sur canaltruc et qui me disait que tu ne revenais pas , non mais j'te jure!!!!
pour la météo elle est + que désastreuse!
bises