Poulet à l'Ail au Citron et à l'Estragon

Publié le par sylcuisine

Bonjour à tous,

 

Je voudrais tout d'abord souhaiter un excellent anniversaire à Jordan qui fête ses 10 ans aujourd'hui...

 

JOYEUX ANNIVERSAIRE

    MON LOULOU !!!!! 

 

Côté cuisine, je vous propose une simple, belle et délicieuse petite recette de poulet au citron parfumé au paprika, à l'ail et à l'estragon !


POULET A L'AIL AU CITRON ET A L'ESTRAGON





Pour 4 Gourmands :


- 4 blancs de poulet

- 3 gousses d'ail

- 1 citron

- 10 cl de vin blanc

- 1 cuillère à café de paprika

- 2 cuillères à soupe d'estragon ciselé

- 30 grs de beurre

- 4 à 6 cuillères à soupe de crème liquide

- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

- sel, poivre


- Emincez les blancs de poulet en lanières de 5 cms environ.

- Pelez et hachez l'ail.

- Râpez le zeste du citron, pressez son jus.

 

 

- Dans un saladier, mélangez les lanières de poulet, l'ail haché, le zeste de citron râpé, le jus de citron, l'huile d'olive, salez et poivrez. Couvrez d'un film alimentaire et laissez mariner 1 h au frais en mélangeant un peu à la moitié du temps de la marinade.

 

- Au bout d'1 heure, égouttez les lanières de poulet (réservez le jus de la marinade) et faites-les dorer dans une sauteuse, dans le beurre chaud 6mn de tous côtés. Réservez-les au chaud entre 2 assiettes.

 

- Déglacez la sauteuse avec le vin blanc, ajoutez le jus de la marinade et laissez cuire 5 mn. Remettez le poulet dans la sauteuse et continuez à cuire durant 3 mn. Ajoutez la crème liquide, portez à ébullition, puis retirez du feu, parsemez d'estragon ciselé et de paprika, mélangez et servez aussitôt.


Bons blancs de poulet !




Je vous souhaite de passer une savoreuse journée gourmande :o)

Poulet en cocotte


 

 

 

Publié dans Poulet

Commenter cet article

Katarinetta 03/10/2010 08:13


Bon anniversaire à ton Loulou !!! Merci pour cette recette savoureuse !!


Myriam 03/10/2010 01:15


J'ai cru que c'était du poisson en voyant la photo !! il est temps que j'aille me coucher !


Chris 29/09/2010 19:29


Bon anniversaire à ton loulou !


Tweet 29/09/2010 18:15


Miam !! J'aime beaucoup ton alliance citron-estragon. Ce doit être délicieux.


Christel 29/09/2010 13:43


J'aime beaucoup ces plat réconfortant et plein de saveurs! Bonne apresm.C