Verrine Crème Vanille aux Fruits Confits
Bonjour à tous,
Je vous propose de réaliser un p'tit dessert tout simple sur la base d'une crème
vanille aux fruits confits, présenté en verrine et vraiment délicieux !
VERRINE CREME VANILLE AUX FRUITS CONFITS
Pour 4 Gourmands
:
- 150 grs de fruits confits assortis en dés
- 10 biscuits à la cuiller + 8 en accompagnement
- 25 grs de beurre
- 3 jaunes d'oeufs
- 30 cl de lait
- 60 grs de sucre
- 25 grs de Maïzéna
- 1 pincée de vanille
- 4 cuillères à soupe de liqueur de cerises ou de rhum ou de sirop de cerises pour les enfants
- chantilly en bombe ou faite
maison
- Portez le lait à ébullition dans une casserole.
- Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre et la vanille. Ajoutez la Maïzéna et délayez avec le lait bouillant.
- Faites épaissir la crème obtenue à feu très doux en mélangeant jusqu'à l'ébullition. Hors du feu, incorporez le beurre en dés puis les fruits confits (conservez 4 fruits confits pour la déco finale).
- Emiettez les biscuits à la cuiller dans un bol.
- Versez dans 4 verres une couche de crème refroidie puis une de biscuits à la cuiller en morceaux. Imbibez de liqueur de cerises ou de rhum ou d'un peu de sirop de cerises (facultatif) et recouvrez d'une couche de crème.
- Déposez au dernier moment un flocon de chantilly orné d'un fruit confit et
servez frais accompagné de biscuits à la cuiller.
Bonne dégustation !
Je vous
souhaite de passer un savoureux mardi :o)