Verrine Crème Vanille aux Fruits Confits

Publié le par sylcuisine

Bonjour à tous,

 

Je vous propose de réaliser un p'tit dessert tout simple sur la base d'une crème vanille aux fruits confits, présenté en verrine et vraiment délicieux !



VERRINE CREME VANILLE AUX FRUITS CONFITS




Pour 4 Gourmands :


- 150 grs de fruits confits assortis en dés

- 10 biscuits à la cuiller + 8 en accompagnement

- 25 grs de beurre

- 3 jaunes d'oeufs

- 30 cl de lait

- 60 grs de sucre

- 25 grs de Maïzéna

- 1 pincée de vanille

- 4 cuillères à soupe de liqueur de cerises ou de rhum ou de sirop de cerises pour les enfants

- chantilly en bombe  ou faite maison


- Portez le lait à ébullition dans une casserole.

 

- Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre et la vanille. Ajoutez la Maïzéna et délayez avec le lait bouillant.

 

- Faites épaissir la crème obtenue à feu très doux en mélangeant jusqu'à l'ébullition. Hors du feu, incorporez le beurre en dés puis les fruits confits (conservez 4 fruits confits pour la déco finale).

 

- Emiettez les biscuits à la cuiller dans un bol.

 

- Versez dans 4 verres une couche de crème refroidie puis une de biscuits à la cuiller en morceaux. Imbibez de liqueur de cerises ou de rhum ou d'un peu de sirop de cerises (facultatif) et recouvrez d'une couche de crème.

 

- Déposez au dernier moment un flocon de chantilly orné d'un fruit confit et servez frais accompagné de biscuits à la cuiller.


Bonne dégustation !


Je vous souhaite de passer un savoureux mardi :o)


 

Publié dans Verrines (Sucrées)

Commenter cet article

Michette 18/11/2011 18:20

Hum je trempe ma cuillère !

Amélie 15/11/2011 20:48


C'est une très belle crème Plombières que tu nous a fait là, une belle recette Lorraine.
Bisous


Bouchra 15/11/2011 15:27


Simple et efficace ce dessert !
Bises


floencuisine 15/11/2011 15:10


creme à la vanille miam miam
mais sans biscuit et sans fruit
suis penible je sais !!
Très jolie recette malgre tout !


chachinette 15/11/2011 14:22


très simple mais très gourmand j'aime beaucoup, bonne journée