Madeleines Ananas et Amandes
Une délicieuse odeur d'ananas et d'amandes mêlés va embaumer votre maison avec ces madeleines gourmandes à goûter absolument !
Malheureusement, cette-fois-ci la bosse n'a pas
voulu pointer le bout de son nez, peut-être aurez-vous plus de chance que moi... ! :o)
MADELEINES ANANAS ET AMANDES
Pour 27 madeleines :
- 4 tranches d'ananas
- 2 oeufs
- 80 grs de beurre ramolli
- 80 grs de sucre semoule
- 80 grs de farine
- 40 grs de poudre d'amandes
- 1 cuillère à soupe de Rhum blanc
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure
- une pincée de sel
- Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Egouttez les tranches d'ananas.
- Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre semoule, le sucre vanillé, la levure, les jaunes d'oeufs et le sel.
- Préchauffez votre four sur th 7-210°.
- Fouettez les blancs d'oeufs et incorporez-les à cette préparation, ainsi que le beurre et le Rhum blanc. Vous devez obtenir une pâte lisse et homogène.
- Coupez les tranches d'ananas en petits dés et ajoutez-les à la pâte avec la poudre d'amandes.
- Garnissez de pâte les alvéoles d'une plaque à madeleines.
- Mettez à four chaud pendant 10 mn.
- Démoulez et servez tiède ou froid.
Bonnes madeleines !
Je vous souhaite une très agréable journée ;o)