Poulet en Sauce

Publié le par sylcuisine

Bonjour à tous,

Aujourd'hui, nous allons préparer ensemble une p'tite fricassée de poulet à la crème ... à déguster avec du riz, des p'tits légumes ou des tagliatelles, selon vos goûts  ;o)



POULET EN SAUCE






Pour 4 gourmands :


- 1 poulet découpé en morceaux ou 4 cuisses

- 1 cuillère à soupe d'huile

- 20 grs de beurre

- 1 cuillère à soupe de farine

- 10 cl de vin blanc sec

- 20 cl de bouillon de volaille (20 cl d'eau chaude mêlée à 1 cube)

- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates

- 1 gousse d'ail

- 20 cl de crème liquide

- 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée

- sel, poivre




- Faites dorer les morceaux de poulet dans un mélange d'huile et de beurre chauds. Salez et poivrez. Saupoudrez-les de farine. Retournez-les.

- Ajoutez le vin blanc, le bouillon de volaille, le concentré de tomate et la gousse d'ail pelée et écrasée.

- Laissez mijoter sur feu doux à couvert pendant 35 mn.

-  Retirez le poulet, gardez-le au chaud.


- Ajoutez la crème liquide à la sauce, faites réduire d'un tiers.

- Recouvrez le poulet de sauce et éparpillez un peu de ciboulette ciselée par-dessus.


Bon poulet en sauce !



Je vous souhaite de passer un excellente dimanche :o)


Publié dans Poulet

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Fredee 16/06/2009 18:02

Un bon plat pour le dimanche!! Ta sauce a l'air delicieuse!

Dominique 15/06/2009 16:36

Voilà une recette qui me plait beaucoup, la sauce devait être divine. Les photos sont vraiment très appétissantes.
bisous.

Pupuce 15/06/2009 16:27

il a l'air délicieux ce poulet!!!

Miss Bricole 15/06/2009 14:28

Encore une bonne petite recette à tester de toute urgence.Merci !!!

SandyNeige 15/06/2009 14:25

la sauce me plait enormement !