Fondant au Chocolat et Beurre Demi-sel

Publié le par sylcuisine

Voici un fondant au chocolat et au beurre demi-sel simple à réaliser et en plus il est d'une saveur à tomber ! ;o)


FONDANT AU CHOCOLAT ET BEURRE DEMI-SEL




Pour 4 gourmands :


- 165 grs de chocolat noir ,à 65 % de cacao
- 55 grs de beurre doux
- 55 grs de beurre demi-sel + 15 grs pour le moule
- 2 oeufs + 1 jaune
- 100 grs de sucre + 4 cuillères à café pour la cuisson
- 1 cuillère à soupe de cacao amer



- Préchauffez votre four sur th 7-210°.
- Faites fondre le chocolat dans un récipient au micro-ondes.
 Hors du four, lissez-le à la spatule, ajoutez les 2 beurres en dés.
- Battez les oeufs entiers et le jaune au batteur électrique avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Incorporez délicatement le chocolat fondu, puis ajoutez le cacao.
- Versez dans des ramequins beurrés. Couvrez chaque ramequin d'un morceau de papier alu, repliez-le sur le bord.
- Cuisez à four chaud pendant 10 mn. Retirez l'alu, poudrez d'1 cuillère à café de sucre et cuisez encore 8 mn à th6-180°.
- Laissez tiédir les fondants et laissez refroidir complètement.

Bon fondant !



Vous aimez "les Gourmandises de Sylvie", alors n'hésitez surtout pas à aller voter ici :



Merci à vous ;o)

Je vous souhaite de passer un bon mercredi chocolaté ;o)



Publié dans Desserts au Chocolat

Commenter cet article

Miss Bricole 18/11/2008 23:05

Hmm!! ça a l'air délicieux.

cuisineplurielle 16/11/2008 06:56

il a l'air fondant à souhait... ce fondant

delices eyes 15/11/2008 22:46

J'ai choisi ta gourmandise de saint-Jacques au saumon fumé, recette de ma semaine. A bientôt

helene06 15/11/2008 19:01

hum il doit être délicieux!

kmill 15/11/2008 18:55

Miam.. chocolat, beurre salé.. faut que j'essaie ça très rapidement!!!