Cake Marocain Extra !
Je vous propose de faire un p'tit
détour par le Maroc avec un cake aux saveurs orientales sa-vou-reux !
Un doux mélange de citron, d'amande, d'orange et de cannelle va venir "chatouiller" vos papilles... ! :o)
CAKE MAROCAIN EXTRA !
Pour 4 à 6 gourmands :
- 100 grs de poudre d'amandes
- 180 grs de sucre en poudre + 50 grs
- 50 grs de chapelure
- 4 oeufs
- 20 cl d'huile de tournesol
- 1 citron
- 1 orange
- 2 à 3 pincées de cannelle
- 1 1/2 cuillère à café de levure chimique
- Préchauffez votre four sur th6-180°.
- Dans un saladier, mélangez la chapelure avec le sucre, la levure, la poudre d'amandes, la cannelle et les zestes de l'orange et du citron.
- Battez les oeufs avec l'huile et incorporez-les peu à peu au mélange précédent. Versez dans un moule à cake beurré et fariné.
- Mettez à four chaud pendant 45 mn.
- Juste avant la fin de la cuisson du cake, versez le jus d'orange, le jus de citron et 50 grs de sucre dans une casserole, portez à ébullition pendant 3 mn.
- Démoulez le cake.
- Versez le sirop doucement sur le cake en le laissant s'imbiber.
- Servez le cake froid !
Voici un "arganier" photographié en bordure de route marocaine, appelé aussi plus communément "arbre à chèvres". Dans le sud marocain, il est fréquent de voir des chèvres s'étant hissées sur les branches de l'arganier car elles se nourrissent de jeunes pousses et de son fruit, laissant le noyau qu'il contient... :
Je vous souhaite de passer une excellente journée :o)
Un doux mélange de citron, d'amande, d'orange et de cannelle va venir "chatouiller" vos papilles... ! :o)
CAKE MAROCAIN EXTRA !
Pour 4 à 6 gourmands :
- 100 grs de poudre d'amandes
- 180 grs de sucre en poudre + 50 grs
- 50 grs de chapelure
- 4 oeufs
- 20 cl d'huile de tournesol
- 1 citron
- 1 orange
- 2 à 3 pincées de cannelle
- 1 1/2 cuillère à café de levure chimique
- Préchauffez votre four sur th6-180°.
- Dans un saladier, mélangez la chapelure avec le sucre, la levure, la poudre d'amandes, la cannelle et les zestes de l'orange et du citron.
- Battez les oeufs avec l'huile et incorporez-les peu à peu au mélange précédent. Versez dans un moule à cake beurré et fariné.
- Mettez à four chaud pendant 45 mn.
- Juste avant la fin de la cuisson du cake, versez le jus d'orange, le jus de citron et 50 grs de sucre dans une casserole, portez à ébullition pendant 3 mn.
- Démoulez le cake.
- Versez le sirop doucement sur le cake en le laissant s'imbiber.
- Servez le cake froid !
Voici un "arganier" photographié en bordure de route marocaine, appelé aussi plus communément "arbre à chèvres". Dans le sud marocain, il est fréquent de voir des chèvres s'étant hissées sur les branches de l'arganier car elles se nourrissent de jeunes pousses et de son fruit, laissant le noyau qu'il contient... :
Je vous souhaite de passer une excellente journée :o)