Couscous de Poulet aux Pommes

Publié le par sylcuisine

Bonjour à tous,

 

Aujourd'hui, je laisse la cuisine à Maman qui vous propose un p'tit voyage au Maroc avec un délicieux couscous de poulet aux pommes. La recette et les photos sont de Maman, vous remarquerez au passage sa belle mise en scène :o)



COUSCOUS DE POULET AUX POMMES





Pour 4 Gourmands :


- 8 ailerons ou pilons de poulet 
- 2 blancs de poulet
- 1 bel oignon
- 2 courgettes
- 3 carottes
- 3 pommes de type golden
- 1 c.à café de curcuma
- 1 c. à soupe de concentré de tomates
- 2 c. à café rases de ras el-hanout
- 1 c. à café de raisins secs
- 1 c. à soupe de fleur d'oranger
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 petite boîte de
pois chiche
- sel, poivre


Taillez les blancs de poulet en gros cubes.

 

- Pelez et émincez l'oignon.  


- Pelez les carottes et coupez-les en tronçons de 2 cm.

   
- Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles.


- Coupez les pommes en huit et otez la partie du coeur (faites cela au dernier moment car les pommes rouilleraient à l'air).


- Mettez les raisins à tremper dans la fleur d'oranger.

 

- Mettez une cocotte à chauffer avec l'huile d'olive et faites revenir le poulet et l'oignon. Saupoudrez avec les épices, ajoutez le concentré de tomate, salez, poivrez et mélangez. Recouvrez la viande d'eau, portez à ébullition, couvrez et laissez cuire à feu moyen, 30 minutes.


- Ajoutez les courgettes, les carottes, les raisins et les pois chiches.



- Couvrez et laissez cuire à nouveau 15 minutes. Ajoutez les pommes, couvrez et laissez cuire à nouveau 15 minutes.

 

 

- Faites cuire votre semoule  comme indiqué sur le paquet.
Versez la semoule en couronne dans un plat et ajoutez la viande et les légumes au centre. Servez la sauce à part.


 Pour ma part, j'ai rajouté un peu de piment d'espelette, mais vous pouvez aussi y ajouter de l'harissa pour plus de piquant.

Bonne dégustation !




 Je vous souhaite un délicieux voyage gourmand au Maroc :o)




Publié dans Cuisine Marocaine

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Eol 22/09/2010 18:30


Hmmmm, merci à ta maman, ça doit être savoureux.


Katarinetta 22/09/2010 09:39


Étonnant ce couscous et surement très bon !! Belle mise en scène !!!
Merci pour ta réponse pour le gratin terre-mer !!
Bisous


Doria 21/09/2010 23:27


C'est une belle version de couscous et très originale !
Très bonne soirée de ce mardi,
Bisous, Doria


omvm 21/09/2010 21:17


super bon ! j'en profite pour visiter tes partenaires pub*


mitokola 21/09/2010 18:39


Ha là là ! Sylvie ! voici une excellente et savoureuse recette, une véritable gourmandise comme je les aime, bravo et merci à toi, une très belle idée que j'adore,
très belle soirée à toi, gros bisous