Clafoutis aux Pommes
Je voudrais vous présenter un tout nouveau blog culinaire, celui d'Emilie "La table d'Emilie" une collègue de travail qui aime faire plaisir à son entourage en préparant de délicieux p'tits plats simples à réaliser !
N'hésitez surtout pas à lui rendre visite, elle en sera ravie :o)
Du côté de ma cuisine,
incontournable et nostalgique, voici un délicieux clafoutis aux pommes à partager en toute simplicité avec ceux que vous aimez ! :o)
CLAFOUTIS AUX POMMES
Pour 6 gourmands :
- 4 belles pommes
- 140 grs de beurre + 1 noix pour le moule
- 3 jaunes d'oeufs
- 80 grs de sucre en poudre
- 110 grs de farine
- 1/2 sachet de levure
- 40 grs de poudre d'amandes
- 1 pincée de sel
- un nuage de sucre glace
- Pelez, épépinez les pommes et coupez chacune en 6 tranches, puis déposez-les
dans un plat à four beurré.
- Faites fondre le beurre dans une casserole sur feu doux.
- Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
- Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à blanchiment, ajoutez le beurre fondu, la farine, la levure et la poudre d'amandes.
- Préchauffez votre four sur th6-180°.
- Ajoutez une pincée de sel aux blancs d'oeufs, battez-les en neige et incorporez-les à la préparation précédente.
- Répartissez cette pâte sur les pommes.
- Mettez à four chaud pendant 30 à 35 mn.
- Laissez refroidir et saupoudrez d'un voile de sucre glace à l'aide d'une petite passoire.
Bon clafoutis !
Je vous souhaite de passer une délicieuse journée !