Sablés Escargot
Voici une douceur découverte sur le blog de Charmela que j'aime beaucoup. Les petits et les grands seront charmés par ces délicieux escargots à croquer pendant les fêtes de Noël par exemple ! :o)
SABLES
ESCARGOT
Pour 32 sablés escargots gourmands :
- 250 grs de
farine
- 130 grs de sucre en poudre
- 120 grs de beurre ramolli
- 3 jaunes d'oeufs
- 1 cuillère à soupe de cacao en poudre
- Pensez à sortir le beurre avant afin qu'il ramollisse.
- Mélangez la farine et le sucre en poudre avec vos doigts. Ajoutez le beurre ramolli et les jaunes d'oeufs, commencez à mélanger avec une spatule puis continuez avec les mains jusqu'à ce que la
pâte devienne homogène.
- Séparez la pâte en deux. Laissez une moitié "nature". Dans l'autre moitié, ajoutez du cacao que vous incorporerez rapidement.
- Filmez les 2 pâtes dans du papier scélofrais et mettez-les 30 mn au frigo.
- Les 30 mn écoulées, étalez les 2 pâtes, en forme de rectangles de même dimension sur 3 mm d'épaisseur.
- Superposez les 2 pâtes et roulez-les ensemble dans la longueur de façon à former un "boudin".
- Filmez à nouveau et placez au congélateur pendant 30 mn.
- Préchauffez votre four sur th7-210°.
- Découpez le "boudin" en rondelles régulières et déposez-les sur la plaque à pâtisser couverte de papier sulfurisé.
- Mettez à cuire à four chaud pendant 17 mn.
Merci Charmela pour ces délicieux sablés !
Je vous souhaite de passer une très agréable journée :o)
Hummm... c'est trop bon... !