Gratin Brioché aux Pommes

Publié le par sylcuisine

Je vous propose de réaliser un délicieux p'tit gratin brioché aux pommes.
Et si, sous une croûte briochée vous trouviez une compote de fruits caramélisés juste comme il faut... ;o)
Je pense que cette gourmandise va faire l'unanimité ! :o)

GRATIN BRIOCHE AUX POMMES



Pour 4 gourmands :


- 2 pommes

- 2 poires

- 20 grs de beurre

- 20 grs de cassonade

- 50 grs de raisins secs

- 5 cl de jus d'orange

- 1 brioche en tranches

- 2 oeufs

- 50 grs de sucre en poudre

- 20 cl de crème fraîche


-
Préchauffez votre four sur th 6-180°.

- Pelez les pommes et les poires, épépinez-les et coupez-les en tranches. Faites-les caraméliser dans une poêle avec le beurre et la cassonade.

- Répartissez-les ensuite dans un plat à gratin et éparpillez les raisins secs. Arrosez de jus d'orange.

- Faites dorer les tranches de brioche et couvrez-en le plat en les chevauchant. Nappez des oeufs battus avec le sucre en poudre et la crème fraîche.

- Faites dorer à four chaud pendant 16 mn environ.

- Servez tiède.

Bon gratin de pommes !



Je vous souhaite de passer une très agréable journée ;o)



 

Publié dans Gâteaux

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oranie 14/03/2009 17:08

un très beau gratin, biz

Annie 13/03/2009 15:02

Il me tente beaucoup ton gratin fruité !
Bisous.

Cricolie et Nina 11/03/2009 15:37

hihi! J'aime beaucoup la ceinture!
Bises
Cricolie et Nina

Mamie Bénin 11/03/2009 09:47

Testé hier soir...on s'en lèche encore les doigts! J'avais juste ajouté un peu de cannelle.
Merci pour ce dessert simple et délicieux.

anne 10/03/2009 21:23

Tous les moyens sont bons !!!
Anne