Poulet Curry-Coco

Publié le par sylcuisine

Voici une recette de poulet au curry et au coco rapide, facile, bon marché et vraiment excellente, une recette thaïe qui a tout bon ! :o)

POULET CURRY COCO




Pour 4 gourmands :

- 400 grs de blancs de poulet 
- 8 tomates cerises
- 1 ciboule (n'en ayant pas trouvé, j'ai mis de la ciboulette)
- 1 oignon
- 1 cm de gingembre frais
- Zeste d'1 citron vert et un filet de jus de citron
- 30 cl de lait de coco
- 1 cuillère à  café de nuoc-mâm
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 cuillère à café de curry en poudre


- Pelez et émincez l'oignon. Pelez aussi l'ail et le gingembre puis mixez le tout avec une cuillère d'eau.


- Chauffez ce hachis à feu doux dans une poêle. Poudrez de curry, mélangez, ajoutez le lait de coco, les zestes de citron vert et laissez réduire 10 mn sur feu doux.

- Chauffez l'huile dans une sauteuse. Découpez les blancs de poulet en lanières. Faites-les revenir 5 mn. Ajoutez les tomates cerises coupées en quartiers et mélangez 2 mn sur feu doux.

- Ajoutez les lanières de poulet et les tomates cerises dans la sauce au curry. Assaisonnez de nuoc-mâm. Laissez cuire 3 à 4 mn. Arrosez d'un filet de jus de citron vert et mélangez.

- Répartissez dans des bols puis parsemez de ciboules finement émincées.

- Servez bien chaud accompagné de riz thaï.



Je vous souhaite de passer une très...



 

Publié dans Cuisine Thaïe

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Nelly 13/06/2010 16:43


Miam super recette! je l'ai également testée (sans gingembre par contre) et c'est vraiment succulent! merci bcp et à bientôt, Nelly


nicole 20/05/2009 18:20

beau blog! bravo!

Yolande 17/05/2009 23:21

un plat comme je les aime :)
bizzzzz

Chris 17/05/2009 22:31

Un bien beau plat !

Love 17/05/2009 20:44

De quoi me mettre en appétit ! C'est l'heure du diner ca tombe bien !

Bonne soirée :)