Poulet Curry-Coco
Voici une recette de poulet au curry et au coco
rapide, facile, bon marché et vraiment excellente, une recette thaïe qui a tout bon ! :o)
POULET CURRY COCO
Pour 4 gourmands :
- 400 grs de blancs
de poulet
- 8 tomates cerises
- 1 ciboule (n'en ayant pas trouvé, j'ai mis de la ciboulette)
- 1 oignon
- 1 cm de gingembre frais
- Zeste d'1 citron vert et un filet de jus de citron
- 30 cl de lait de coco
- 1 cuillère à café de nuoc-mâm
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 cuillère à café de curry en poudre
- Pelez et émincez l'oignon. Pelez aussi l'ail et le gingembre puis mixez le tout avec une cuillère d'eau.
- Chauffez ce hachis à feu doux dans une poêle. Poudrez de curry, mélangez,
ajoutez le lait de coco, les zestes de citron vert et laissez réduire 10 mn sur feu doux.
- Chauffez l'huile dans une sauteuse. Découpez les blancs de poulet en lanières. Faites-les revenir 5 mn. Ajoutez les tomates cerises coupées en quartiers et
mélangez 2 mn sur feu doux.
- Ajoutez les lanières de poulet et les tomates cerises dans la sauce au curry. Assaisonnez de nuoc-mâm. Laissez cuire 3 à 4 mn. Arrosez d'un filet de jus de citron vert et mélangez.
- Répartissez dans des bols puis parsemez de ciboules finement émincées.
- Servez bien chaud accompagné de riz thaï.
Je vous souhaite de passer une très...