Espadon à la Sauce Combava

Publié le par sylcuisine

Voici une p'tite recette d'espadon que nous avions goûté dans un restaurant à Saint-Gilles lors de notre dernier séjour sur l'île de la Réunion et que Jean-Paul a voulu nous refaire tant c'était un vrai délice..., en particulier grâce à la sauce au combava (genre de citron vert de la Réunion) !


ESPADON A LA SAUCE COMBAVA



Pour 4 Gourmands :

- 4 escalopes d'espadon
- le zeste de 2 combavas
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 1 noisette de beurre
- sel, poivre


- Faites revenir l'espadon dans une poêle avec une noisette de beurre. Réservez.
- Prélevez le zeste des combavas.
- Versez-les dans la poêle et faites-les revenir pendant 1 mn.
- Déglacez ensuite avec la crème fraîche en grattant les sucs de cuisson du poisson à l'aide d'une spatule en bois.
- Portez la sauce à ébullition pendant 1 mn, puis salez et poivrez.
- Servez l'espadon nappé de la sauce au combava et servez avec du riz créole.

Bon espadon !




Je vous souhaite de passer une très agréable journée :o)

Publié dans Cuisine Réunionnaise

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R
Je suis un grand grand fan de combava, qu'on appelle aussi citron kaffir! j'aurai pensais que tu aurais utilisé les feuilles mais il faudrait que j'en trouve des frais pour tester le zeste ^^ Bonne<br /> soirée, ton plat me donne l'eau à la bouche :)
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D
Hello Sylvie,<br /> <br /> Je vois que tu as passé d'agréables vacances ! Ton plat de poisson est bien sympa, j'ai jamais mangé d'espadon faute de savoir comment le cuisiner ! J'aime aussi le riz présenté de cette façon, que d'idées ! A+
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M
Par ce matin radieux, je profite de mon passage sur ce blog pour souhaiter une bonne journée<br /> cuisine à retenir <br /> À bientôt j'espère
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M
encore un p'tit coucou pour te dire que je t'ai inscrite dans mes blogs chouchous... bisous
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A
ton assiette à l'air très bonne
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